Баранина с консервированными лимонами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это сытное блюдо с отварным картофелем и тушеной морковью.
Разогрейте духовку до 300°F. Баранину посыпать крупной солью и перцем. Выложить в один слой в стеклянную форму для выпечки размером 13х9х2 дюйма. Смешайте лук, лимоны, чеснок, 3 столовые ложки кинзы и семена тмина в комбайне. Смешайте до однородного пюре. Добавьте 2/3 стакана воды и снова перемешайте. Равномерно вылейте пюре на баранину. Слегка перемешайте, чтобы покрыть баранину пюре. Равномерно посыпьте маслом.
Запекать баранину, не накрывая крышкой, до очень мягкого состояния, от 4 до 4 1/2 часов. С помощью шумовки переложите баранину в миску. Наклоните форму для запекания и ложкой снимите жир с поверхности соуса. Верните баранину в соус, перемешайте. Приправьте тушеное мясо по вкусу солью и перцем. сделать опережение можно на 2 дня вперед. Остудите тушеное мясо, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и храните в холодильнике. Разогреть, накрыть крышкой, в духовке при температуре 350°F 30 минут.
Посыпьте баранину мелко нарезанной кинзой и подавайте.
Лимоны, вымоченные в соли и лимонном соке в течение нескольких недель; доступны в специализированных продовольственных магазинах и на рынках Ближнего Востока, а также из igourmet.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 фунтов бескостной хорошо обрезанной бараньей лопатки, нарезанной на 2 1/2 - 3-дюймовые кубики
- Крупная кошерная соль
- 2 средних луковицы, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками
- 2 консервированных лимона, * четвертинки
- 1 большая головка чеснока, отделенные и очищенные зубчики (около 21)
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс дополнительные для гарнира
- 1 столовая ложка семян тмина, крупно измельченных в мельнице для специй
- 2/3 стакана воды
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками