Рис С Кинзой И Лаймом В Стиле Чипотле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта домашняя версия популярного меню ресторана Chipotle оживляет простой белый рис с соком лайма и тоннами кинзы. Подавайте его как гарнир или сверху с вареными овощами и сальсой, чтобы сделать быструю миску буррито.
Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду в мелкоячеистое сито. Переложите рис в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и 1 1/4 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 18-21 минуту.
Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Используйте вилку, чтобы взбить, затем аккуратно сложите кинзу, масло и сок лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка белого риса жасмин
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего сока лайма