Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис С Кинзой И Лаймом В Стиле Чипотле

Эта домашняя версия популярного меню ресторана Chipotle оживляет простой белый рис с соком лайма и тоннами кинзы. Подавайте его как гарнир или сверху с вареными овощами и сальсой, чтобы сделать быструю миску буррито.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду в мелкоячеистое сито. Переложите рис в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и 1 1/4 стакана воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, 18-21 минуту.

Снять с огня. Дайте постоять под крышкой 10 минут. Используйте вилку, чтобы взбить, затем аккуратно сложите кинзу, масло и сок лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка белого риса жасмин
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца