Зерновые миски с жареной кукурузой, стейком и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте приготовленные на гриле элементы этого ужина в выходные дни и храните их в холодильнике для зерновой миски в стиле Текс-Мекс, которую вы можете собрать всего за 10 минут.
Приправьте стейк 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте стейк на гриле, периодически поворачивая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр стейка, не зарегистрирует 120-125°F для средней прожарки (2-3 минуты с каждой стороны для юбки; 3-4 минуты с каждой стороны для фланга). Переложить на разделочную доску и дать отдохнуть не менее 10 минут или до полного остывания.
Тем временем жарьте кукурузу на гриле до тех пор, пока она не обуглится со всех сторон, около 10 минут. Переложить на разделочную доску и дать остыть.
Нарежьте кукурузу с початков в большую миску. Добавьте зерна, фету,зеленый лук, масло, сок лайма и 1/2 чайной ложки соли и перемешайте. Разделите кукурузную смесь между мисками.
Тонко нарежьте стейк против зерна (чтобы сделать нарезку легче для юбочного стейка, нарежьте на 5" -6 " сегментов, а затем нарежьте против зерна). Сверху миски со стейком и авокадо. Полить соусом халапеньо, посолить и поперчить.
Сделайте это заранее: стейк и кукурузу можно приготовить на гриле за 3 дня вперед. Переложить в отдельные герметичные контейнеры и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт стейка из юбки или бока
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, плюс еще
- 3 больших или 4 маленьких початка кукурузы, очищенные от кожуры
- 2 стакана вареных цельных злаков, таких как киноа, фарро, рис или ячмень
- 3 унции раскрошенного сыра фета или Котиха (около 1/2 стакана)
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 1 авокадо, очищенное, тонко нарезанное
- Сливочный соус халапеньо (для сервировки)