Салат Из Пасты Рататуй На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарежьте жареные баклажаны и кабачки и перемешайте с горячей пастой, свежими помидорами, зеленью и моцареллой для почти мгновенного обеда из пасты в стиле рататуя со всеми видами приятных ароматизаторов на гриле.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смешайте кабачки, баклажаны и 1/4 стакана масла на ободковом противне, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Жарьте на гриле, часто переворачивая, пока он не станет горячим, нежным и обугленным, 8-12 минут. Верните на противень и дайте остыть.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
Нарежьте овощи-гриль на небольшие кусочки и переложите в большую миску. Добавить помидор, сыр, уксус, тимьян и 1 1/2 чайной ложки. соли, 1/2 чайной ложки. перец, и 1/2 стакана растительного масла и перемешать, чтобы объединить. Слейте воду с макарон и сразу же добавьте в миску с овощами. Хорошо перемешайте, затем сверху добавьте базилик.
Делайте заранее: овощи можно жарить на гриле на 3 дня вперед. Переложить (целиком) в герметичный контейнер и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних кабачка (около 1 1/2 фунта), разрезанных вдоль пополам
- 1 средний или 2 маленьких баклажана (около 1 фунта), нарезанные на 1" клинья
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 2 1/2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 10 унций пасты пенне или касарече
- 1 большой или 2 средних фамильных или бифштексных помидора (около 1 фунта), нарезанных на 1" кусочки
- 8 унций. Ciliegini (мини-шарики из свежей моцареллы), слить воду, разрезать пополам
- 2 ст. л. белый бальзамический или белый винный уксус
- 1 ст. л. листьев тимьяна
- 1 стакан листьев базилика