Салат из курицы гриль с соусом ромеско
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пюре из жареного болгарского перца, миндального масла, хересного уксуса и чеснока в неотразимо дымчато-сладкий соус, который отлично подается с хрустящим салатом из курицы-гриль.
Приправьте курицу со всех сторон солью в средней миске. Добавьте уксус и чеснок и перемешайте. Дайте настояться 15 минут.
Приготовьте гриль на сильном огне и слегка смажьте решетку маслом. Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, пока она слегка не обуглится, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 165°F, 12-15 минут. Пусть остынет.
Сделайте заранее: курицу можно жарить на гриле за 4 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Сделай Ромеско:
Слегка смажьте решетку гриля растительным маслом. Жарьте перец на сильном огне, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями, 15-20 минут. Переложите в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока не остынет достаточно для обработки.
Снимите кожицу и семена с перца, выбросьте. Пюре из перца, чеснока, уксуса, миндального масла, оливкового масла, соли и кайенского перца взбейте в блендере до однородной массы. Переложить в небольшую миску .
Сделайте заранее: перец можно жарить на гриле на 4 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить. Соус ромеско можно приготовить на 4 дня вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Заправьте салат:
Тонко нарежьте курицу. Переложить в большую миску. Добавьте листья салата, огурцы, лук и петрушку. Посолить, поперчить и перемешать. Полейте маслом и лимонным соком и перемешайте.
Намажьте примерно 1/4 стакана соуса romesco на каждую тарелку, затем сверху выложите салат. Посыпать паприкой, если используете.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей
- 1 ч. л. кошерной соли
- 3 ст. л. хересный уксус или красный винный уксус
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- Растительное масло (для гриля)