Пончики С Желе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крапфен
Эти легкие пончики станут хитом любого осеннего или зимнего бранча. Рецепт легко удваивается для толпы.
Доведите молоко до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и добавьте сахарный песок и соль. Остудите молоко до теплого состояния (около 90°F).
Пока молоко остывает, растворите дрожжи в теплой воде в небольшой миске, помешивая до кремообразного состояния, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если дрожжи не пенятся, выбросьте их и начните все сначала со свежих дрожжей.)
Вылейте молочную смесь в большую миску и смешайте деревянной ложкой 2 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки масла, яйца и дрожжевую смесь, чтобы получилось очень мягкое тесто. Насыпьте на рабочую поверхность 1 стакан муки и сверху выложите тесто, соскребая его с миски резиновым шпателем. Замесите тесто, смешав всю муку с рабочей поверхности и добавив немного дополнительной муки (при необходимости), чтобы тесто не прилипало, пока оно не станет гладким и эластичным, в течение 5-8 минут. Переложите тесто в другую большую миску и слегка присыпьте мукой, затем накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте посыпанной мукой скалкой до толщины 1/2 дюйма. Вырезные патроны с 2-дюймовым резаком. Растяните 1 круг до 2 1/2 дюйма и положите 1 чайную ложку джема в центр, затем растяните еще один круг до 2 1/2 дюйма и используйте его, чтобы покрыть джем, плотно сжимая края кругов вместе. (Щипание растянет пончики примерно до 3 дюймов в диаметре.) Сделайте больше желейных пончиков таким же образом.
Прорежьте наполненные пончики посыпанным мукой 21/2-дюймовым резаком, вращая резак несколько раз, чтобы помочь запечатать края. Переложите раунды на посыпанное мукой кухонное полотенце, затем перекрутите обрезки (только один раз) и сделайте еще несколько желейных пончиков таким же образом. (Если тесто сморщится после перекатывания, дайте постоять 10 минут.) Накройте пончики еще одним кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте 30 минут.
Пока пончики поднимаются, нагрейте 3 дюйма масла (около 10 чашек) в глубокой 4-литровой кастрюле, пока оно не зарегистрирует 375°F на термометре. Обжаривайте пончики по 2 Штуки за раз, периодически переворачивая, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми, примерно по 2 минуты на порцию. (Пончики будут качаться в масле; держите их наполовину погруженными в воду с помощью шумовки, чтобы они равномерно подрумянились.) Переложите приготовленное на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Подавать теплым,посыпанным сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки)
- 2 столовые ложки теплой воды
- 3 1/2 - 3 3/4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
- Около 10 стаканов растительного масла
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 стакана малинового, клубничного или абрикосового джема
- Кондитеры сахар для посыпки