Курица с пряным кокосом и рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это пробитое блюдо из курицы с рисом, приготовленное в Мгновенный Горшок, вдохновлен супом mulligatawny со специями карри, сливочным кокосовым молоком, ярким имбирем и свежим соком лайма.
Затем обжарьте на сильном огне в кастрюле быстрого приготовления и добавьте масло.
Разогрейте, добавьте лук и имбирь и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте чеснок, порошок карри и куркуму и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Добавьте кокосовое молоко и воду. Закрепите крышку.
Выберите ручной режим и готовьте в течение 13 минут на высоком давлении.
Когда приготовление пищи будет завершено, используйте быстрый выпуск. Переложите курицу на блюдо.
Добавьте рис, нарезанные стебли кинзы и сахар и закройте крышкой. Выберите ручной режим и готовьте на высоком давлении в течение 4 минут.
Тем временем снимите с курицы кожу и кости и выбросьте.
Когда рис сварится, выберите Отменить и дайте ему естественно освободиться в течение 10 минут. Выпустите оставшийся пар.
Положите курицу обратно в кастрюлю и добавьте сок половины лайма. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавать в мисках, посыпанных листьями кинзы и дольками лайма.
Изменение
Чтобы повысить питательную ценность, используйте коричневый рис, добавив дополнительно 1/4 стакана воды и готовя рис в течение 22 минут на высоком давлении с 10-минутным естественным высвобождением.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 луковица, нарезанная ломтиками по 1/4 дюйма
- 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками по 1/4 дюйма
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 фунта костей и кожи на куриных бедрах
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 (14 унций) банка легкого кокосового молока
- 1/2 стакана воды
- 1 1/3 стакана жасминового риса, промытого
- 2 столовые ложки листьев кинзы плюс стебли, стебли и листья разделены
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 лайм, разрезанный пополам (одну половину разрезать на дольки, для подачи на стол)