Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с пряным кокосом и рисом

Это пробитое блюдо из курицы с рисом, приготовленное в Мгновенный Горшок, вдохновлен супом mulligatawny со специями карри, сливочным кокосовым молоком, ярким имбирем и свежим соком лайма.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Затем обжарьте на сильном огне в кастрюле быстрого приготовления и добавьте масло.

Разогрейте, добавьте лук и имбирь и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте чеснок, порошок карри и куркуму и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Добавьте кокосовое молоко и воду. Закрепите крышку.

Выберите ручной режим и готовьте в течение 13 минут на высоком давлении.

Когда приготовление пищи будет завершено, используйте быстрый выпуск. Переложите курицу на блюдо.

Добавьте рис, нарезанные стебли кинзы и сахар и закройте крышкой. Выберите ручной режим и готовьте на высоком давлении в течение 4 минут.

Тем временем снимите с курицы кожу и кости и выбросьте.

Когда рис сварится, выберите Отменить и дайте ему естественно освободиться в течение 10 минут. Выпустите оставшийся пар.

Положите курицу обратно в кастрюлю и добавьте сок половины лайма. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавать в мисках, посыпанных листьями кинзы и дольками лайма.

Изменение

Чтобы повысить питательную ценность, используйте коричневый рис, добавив дополнительно 1/4 стакана воды и готовя рис в течение 22 минут на высоком давлении с 10-минутным естественным высвобождением.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками по 1/4 дюйма
  • 1 (1 дюйм) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный ломтиками по 1/4 дюйма
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 фунта костей и кожи на куриных бедрах
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 (14 унций) банка легкого кокосового молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/3 стакана жасминового риса, промытого
  • 2 столовые ложки листьев кинзы плюс стебли, стебли и листья разделены
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 лайм, разрезанный пополам (одну половину разрезать на дольки, для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Кардамон Ширин Анвар
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Курица и рис с луком-пореем и сальсой Верде
Курица Пелау
Панир С Помидорами Черри Соусом