Лепешка из подорожника с яйцом-пашот и медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подумайте о бананах как о сестре банана. Они не такие сладкие, так как содержат меньше сахара. Они также содержат больше крахмала, чем большинство фруктов, что делает их идеальными для хлеба без глютена и зерна. Моя любимая часть всего этого блюда - при подаче: в тот момент, когда вы разбиваете яичный белок ровно настолько, чтобы золотой желток пролился, крахмалистая лепешка впитывает все до последнего кусочка, оставляя вам хороший баланс влаги. Яичный желток насыщенный и жирный, с добавлением соли и меда-ничего подобного.
Разогрейте духовку до 375ºF. Смажьте противень размером 9х9 дюймов кокосовым маслом.
В высокоскоростном блендере смешайте подорожник, 2 яйца и щепотку соли и взбейте до однородной массы.
Вылейте эту смесь в форму для запекания и выпекайте в течение 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (или поднимите боковые стороны, чтобы проверить готовность).
Сварите 1 или 2 яйца (в зависимости от того, сколько вы подаете). Подавайте лепешку из подорожника, посыпанную яйцом-пашот.
Посыпать солью и перцем по вкусу и полить медом. Украсить по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средний зеленый / слегка желтый подорожник, очищенный и нарезанный
- 3 или 4 яйца
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Мед
- Гарнир: тонко нарезанный зеленый лук