Карамельно–Шоколадный Мусс С Соленым Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мусс с шоколадом и Бер Сале
Я мало что могу сказать по этому поводу. Один укус лишит вас дара речи.
1. Распределить сахар равномерно по нижней части большой кастрюле. Нагрейте сахар на среднем огне. Когда он начнет разжижаться по краям, используйте жаропрочный шпатель, чтобы очень осторожно перетащить сжиженный сахар к центру. Следите внимательно, так как как только края начинают темнеть, сахар рискует сгореть. Продолжайте варить, очень осторожно помешивая, пока весь сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться.
2. когда карамель приобретет глубокий янтарный цвет и начнет дымиться, подождите минуту, пока она не начнет слегка пахнуть горелым, затем снимите ее с огня и быстро взбейте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Постепенно взбейте сливки и перемешивайте, пока маленькие кусочки карамели полностью не растают. (Некоторые могут быть упрямыми, так что будьте терпеливы. Вы можете процедить смесь, если они просто отказываются сдвинуться с места.)
3. после получения однородной массы добавьте шоколад, осторожно помешивая, пока он не расплавится и не станет гладким. Соскоблите смесь в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры. Как только он перестанет быть теплым, взбейте яичные желтки.
4. В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости. Сложите одну треть взбитых белков в шоколадную смесь, посыпав хлопьями соли. Сложите оставшиеся взбитые яичные белки до тех пор, пока не останется ни одной белой полоски. Разделите мусс на порционные стаканы или переложите его в декоративную сервировочную миску и охладите не менее 8 часов. Хотя это может быть заманчиво подавать его со взбитыми сливками,я предпочитаю подавать его чистым, прямо с ложкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
- 6 унций (170 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- Округлая 1/4 чайной ложки слоеной морской соли, предпочтительно Флер-де-сель