Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельно–Шоколадный Мусс С Соленым Маслом

Мусс с шоколадом и Бер Сале

Я мало что могу сказать по этому поводу. Один укус лишит вас дара речи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Распределить сахар равномерно по нижней части большой кастрюле. Нагрейте сахар на среднем огне. Когда он начнет разжижаться по краям, используйте жаропрочный шпатель, чтобы очень осторожно перетащить сжиженный сахар к центру. Следите внимательно, так как как только края начинают темнеть, сахар рискует сгореть. Продолжайте варить, очень осторожно помешивая, пока весь сахар не расплавится и не начнет карамелизоваться.

2. когда карамель приобретет глубокий янтарный цвет и начнет дымиться, подождите минуту, пока она не начнет слегка пахнуть горелым, затем снимите ее с огня и быстро взбейте сливочное масло, помешивая, пока оно не растает. Постепенно взбейте сливки и перемешивайте, пока маленькие кусочки карамели полностью не растают. (Некоторые могут быть упрямыми, так что будьте терпеливы. Вы можете процедить смесь, если они просто отказываются сдвинуться с места.)

3. после получения однородной массы добавьте шоколад, осторожно помешивая, пока он не расплавится и не станет гладким. Соскоблите смесь в большую миску и дайте ей остыть до комнатной температуры. Как только он перестанет быть теплым, взбейте яичные желтки.

4. В отдельной миске взбейте яичные белки до жесткости. Сложите одну треть взбитых белков в шоколадную смесь, посыпав хлопьями соли. Сложите оставшиеся взбитые яичные белки до тех пор, пока не останется ни одной белой полоски. Разделите мусс на порционные стаканы или переложите его в декоративную сервировочную миску и охладите не менее 8 часов. Хотя это может быть заманчиво подавать его со взбитыми сливками,я предпочитаю подавать его чистым, прямо с ложкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок
  • 6 унций (170 г) горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга
  • Округлая 1/4 чайной ложки слоеной морской соли, предпочтительно Флер-де-сель

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками