Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Фисташковый Израильский Кускус

Кус-кус Israélien au Citron et aux Pistaches

Каждый год в Ментоне, городе недалеко от Ниццы, который находится на границе Италии, проходит фестиваль, посвященный знаменитым Ментонским лимонам. Пухлые и неправильной формы, они сезонно доступны на парижских рынках, с их листьями, все еще прикрепленными. Они ценятся поварами и поварами за их интенсивный лимонный вкус (без резкости коммерческих лимонов) и их не слишком горькую сердцевину, что делает их идеальными для консервирования.

Этот ореховый лимонный салат хорошо использует консервированные лимоны, которые вы легко можете купить или приготовить сами (рецепт смотрите на моем сайте). Я всегда держу банку под рукой. Им требуется несколько недель, чтобы смягчиться и смягчиться, поэтому не откладывайте их приготовление на последнюю минуту. Их аромат ни с чем не сравним, и баночка прослужит в вашем холодильнике несколько месяцев. Нарезанные кусочки можно быстро перемешать с оливками. что-нибудь покрепче, и они также добавляют напористый цитрусовый аромат этому блюду, приготовленному с фисташками и израильским кускусом.

Израильский кускус - это маленькие жемчужины пасты, в другом месте называемые пастиной, что означает "маленькая паста", и когда его поджаривают, он известен как фрегола Сарда Поскольку в них больше вещества, я думаю, что они немного лучше выдерживают тушеное мясо в североафриканском стиле, например тажин из бараньей голени, чем традиционный кускус. (Орзо-хорошая замена израильскому кускусу.) Чтобы немного изменить ситуацию, вы можете изменить сухофрукты или заменить свежую мяту или кинзу на петрушку. Вместо фисташек можно использовать другой орех, например поджаренный фундук, миндаль или даже кедровые орехи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. отрежьте конец стебля от лимона и разрежьте его на четвертинки. Зачерпните мякоть и выдавите ее через ситечко в миску среднего размера, чтобы извлечь соки;мякоть выбросьте. Мелко нарежьте консервированную лимонную цедру и добавьте ее в миску вместе с петрушкой, маслом, сухофруктами, фисташками, солью и корицей.

2. доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте кускус и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и добавьте ее в миску с фруктами и орехами, помешивая, пока масло не растает и все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Приправьте черным перцем и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 консервированный лимон
  • 1/2 стакана (30 г) нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 столовые ложки соленого или несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана (80 г) нарезанных кубиками сухофруктов (любая комбинация вишни, клюквы, абрикосов, чернослива или изюма)
  • 1/2 стакана (65 г) несоленых (очищенных) фисташек, очень крупно нарезанных (почти целиком)
  • 3/4 чайной ложки морской соли или кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 1/4 стакана (225 г) израильского кускуса или другой небольшой круглой пасты
  • Свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

R-Номинальный Лук
Блины На Закваске
Чечевичный Кильбассуле
Тост Из Касуле
Тартифлет
Кардамон-фисташковый Бюш де Ноэль
Камень Фруктами Клафути
Карамелизированный Лук Макароны
Тушеный лук-порей, горох и салат
Глубокое блюдо киш с гарнирами