Салат из брокколи и киноа с заправкой из пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вас когда-нибудь загонит в угол миска с овощами или цельными зернами, бросьте на нее горсть трав. Они мгновенно делают еду более красивой и ароматной—без добавления соли, жира или сахара.
Взбейте пахту, оливковое масло, растительное масло, лимонную цедру, лимонный сок, рисовый уксус, перец и 1 чайную ложку морской соли в средней миске. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо.
Вперед
Перевязку можно сделать на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Салат:
Смешайте лук-шалот и 2 столовые ложки заправки из пахты в небольшой миске и отложите в сторону.
Сварите брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 1 минуты. С помощью шумовки переложите брокколи в миску с ледяной водой, дайте остыть. Слейте воду и положите на выстланный кухонным полотенцем противень.
Тем временем верните воду в кастрюлю до кипения и варите киноа до легкого аль денте, около 12 минут; слейте воду. Смешайте киноа и 2 столовые ложки заправки из пахты в большой миске, посолите. Пусть остынет.
Добавьте заправленный лук-шалот, брокколи, петрушку, эстрагон, фисташки и 2 столовые ложки заправки из пахты к киноа и перемешайте. При необходимости посолите еще немного.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана пахты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка несоленого рисового уксуса
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка (или больше) мелкой морской соли