Бульон Из Костей Индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто не любит жареную индейку?! Все в нем согревает душу-запах, вкус, послевкусие обеденного кома. Этот рецепт захватывает все эти ассоциации, за исключением пищевой комы, в совершенно восхитительный потягивающий бульон.
Разогрейте духовку до 375°F.
Выньте грудки, бедра и крылья из тушки индейки. Разложите части индейки ровным слоем на большом противне вместе с горлышком и всеми внутренностями, которые прилагались к индейке. Посыпьте все морской солью и поставьте в разогретую духовку. Жарьте до золотистого цвета, около 40 минут.
Переложите все с противня в большую кастрюлю или мультиварку. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего. Обезжирьте жир и накипь, которые поднимаются наверх, и выбросьте; этот процесс занимает около 1 часа. Добавьте уксус, перец горошком, тимьян и розмарин.
Продолжайте варить на медленном огне в течение 8 часов, добавляя воду по мере необходимости, чтобы кости были покрыты. Добавляйте овощи в последние 5 часов приготовления.
Аккуратно процедите или перелейте жидкость через мелкоячеистое ситечко в емкость. Наполните раковину ледяной водой. Поставьте емкость с бульоном на ледяную баню и охладите в течение 1 часа. Используйте бульон сразу же, или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели, или заморозьте на срок до 1 года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая индейка, обрезанная, внутренности зарезервированы
- Морская соль, по мере необходимости
- 20 стаканов воды или по мере необходимости, чтобы покрыть ингредиенты
- 2 луковицы, очищенные и нарезанные
- 1 морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка черного перца
- 4 веточки свежего тимьяна
- 4 веточки свежего розмарина
- 2 столовые ложки яблочного сидра, белого или белого винного уксуса