Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-Сладкий Ганаш

Интенсивность этого ганаша уравновешивает другие более сладкие компоненты в нашем рационе. Бюш де Ноэль. Если вы предпочитаете более округлые, менее острые вкусы, используйте полусладкий или молочный шоколад вместо горького.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте шоколад, какао-порошок, порошок эспрессо (если используете), ваниль и соль в средней жаропрочной миске. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на слабом огне; залейте шоколадной смесью. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 5 минут. Взбейте до однородной массы, дайте остыть.

С помощью электрического миксера взбейте ганаш до легкой и пышной консистенции (он должен быть консистенции взбитых сливок).

Вперед

Ганаш можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо (по желанию)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками