Горько-Сладкий Ганаш
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Интенсивность этого ганаша уравновешивает другие более сладкие компоненты в нашем рационе. Бюш де Ноэль. Если вы предпочитаете более округлые, менее острые вкусы, используйте полусладкий или молочный шоколад вместо горького.
Смешайте шоколад, какао-порошок, порошок эспрессо (если используете), ваниль и соль в средней жаропрочной миске. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле на слабом огне; залейте шоколадной смесью. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 5 минут. Взбейте до однородной массы, дайте остыть.
С помощью электрического миксера взбейте ганаш до легкой и пышной консистенции (он должен быть консистенции взбитых сливок).
Вперед
Ганаш можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана жирных сливок