Зеленая каша с глазными яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На первый взгляд люди могут чувствовать себя немного настороженно, но этот суп из брокколи восхитителен, а глазное яблоко-безвредное яйцо, сваренное вкрутую.
1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные стебли брокколи, лук-шалот, чеснок, соль, перец и мускатный орех; варите, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, от 3 до 5 минут.
2. добавьте бульон, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока стебли брокколи не станут мягкими и жидкость почти не испарится. Снять с огня, добавить сыр и перемешать. Работая порциями, переложите в блендер и взбейте пюре до однородной массы.
3. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавить соцветия и варить 3 минуты. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить варку.
4. Сделайте надрез сбоку каждого яйца и вдавите в него оливку. Нагрейте пюре из брокколи на среднем огне, пока оно не прогреется, 5 минут. Добавьте соцветия и оставшееся сливочное масло. Разлейте кашицу в отдельные суповые миски и залейте сверху яичным глазком; подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 1/2 фунта брокколи, верхушки нарезаны на 1/2-дюймовые цветочки; стебли нарезаны на 1/2-дюймовые кусочки
- 3 лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1 стакан овощного или куриного бульона
- 1/2 фунта тертого острого сыра чеддер (2 стакана)
- 6 сваренных вкрутую яиц, очищенных от кожуры
- 6 маслин без косточек
- Щепотка свежего тертого мускатного ореха