Пожарной Части Курицы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Две куриные половинки не поместятся в стандартном 10-дюймовом чугуне, поэтому этот рецепт требует как кастрюли, так и противня. Если у вас есть 14-дюймовая сковорода, вы можете перейти прямо от плиты к духовке.
Пюре из чеснока, уксуса, оливкового масла, соли, петрушки, паприки, перца и 1/2 стакана растительного масла взбейте в блендере до однородной массы. Положите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте маринадом. Запечатайте мешок и охладите курицу 1-3 дня.
Выньте курицу из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте оставшееся 1/2 стакана растительного масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Положите 1 куриную половинку кожей вниз в сковороду, сверху поставьте другую сковороду или тяжелую кастрюлю и добавьте пару банок, чтобы утяжелить ее. Варить, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 15-20 минут. Переложите курицу на проволочную решетку, установленную внутри ободчатого противня. Повторите то же самое с оставшейся половиной курицы.
Жарьте курицу в духовке, кожей вверх, до готовности, и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, регистрирует 165°F, 20-25 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут перед нарезкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана кошерной соли
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки паприки
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 1 стакан растительного масла, разделенного
- 1 (3 1/2–4 фунта) курица, разрезанная пополам