Соус Из Копченой Форели С Лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти лабне, используйте полножирный греческий йогурт и сгущайте его, позволяя ему сидеть в ситечке, установленном над мерной чашкой в течение часа или двух.
Вилкой смешать форель, лабне, крем-фреш, лимонный сок, 3 ст. зеленый лук и 1 ст. л. укропа в средней миске до тех пор, пока форель не рассыплется на очень мелкие кусочки. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
Непосредственно перед подачей на стол сбрызните соус маслом и посыпьте сверху еще зеленым луком, укропом и перцем.
Вперед
Погружение можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций копченой форели с удаленной кожей и костями
- 1/3 чашки сыра "лабне", (ливанская процеженный йогурт)
- 1/4 стакана Крем-фреш
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука, плюс еще для сервировки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль, перец свежемолотый
- Оливковое масло (для мороси)