Сладкий и пряный Шрирача-глазированный лосось
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это один из моих любимых способов приготовления лосося. Маринад в этом рецепте-идеальное сочетание острого, сладкого и пикантного—на самом деле я также люблю использовать его со стейками или курицей. Соус Шрирача (он же петушиный соус) является обязательным, и вы можете найти его в азиатском разделе большинства супермаркетов.
В 1-галлонном пластиковом пакете на молнии смешайте соевый соус, мед, уксус, Шрирачу, имбирь и чеснок. Добавьте лосося, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся, и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 8 часов, перевернув рыбу один раз.
Выньте лосося из пакета, оставив маринад. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Поверните сковороду, чтобы равномерно покрыть дно, и добавьте лосося. Готовьте, пока одна сторона рыбы не подрумянится, около 2 минут. Переверните лосось и готовьте, пока другая сторона не подрумянится, еще 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и влейте зарезервированный маринад. Накройте крышкой и готовьте, пока рыба не будет готова, от 4 до 5 минут.
Положите по кусочку лосося на каждую из 4 сервировочных тарелок и посыпьте зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия (или Тамари для безглютенового)
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка соуса шрирача (или по вкусу)
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 фунт филе дикого лосося, нарезанное на 4 (4 унции) куска
- 1 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука Для гарнира