Фаршированный лук с пряной бараниной и гранатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Менаше советует не набивать лук начинкой; рис расширяется, постепенно увеличивая размер лука по мере его приготовления. Не стесняйтесь менять говяжий фарш на баранину.
Наполните среднюю кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть лук, и доведите до кипения. Добавьте цельный лук, снова доведите до кипения и варите до готовности 20-25 минут. С помощью шумовки выньте лук на дуршлаг, слейте воду и дайте постоять, пока он не остынет. Отрежьте 1/2-дюймовый клин снаружи до сердцевины каждой луковицы, затем тщательно очистите 5 внешних слоев от каждой луковицы и зарезервируйте; нарежьте луковые клинья и сердцевину и зарезервируйте отдельно.
Сделайте начинку:
В средней сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 4–5 минут. Добавьте баранину, анчоусы, соль и перец и готовьте, измельчая мясо деревянной ложкой, 5–6 минут, пока баранина не перестанет быть розовой. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте специи и 1 стакан бульона; варить, помешивая, пока не испарится, 4–5 минут. Переложите баранью смесь на противень с бортиками и немного остудите; накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выньте из холодильника, переложите в миску и добавьте петрушку, кинзу и 1 столовую ложку гранатовой патоки.
Нафаршировать и запечь лук:
Разогрейте духовку до 250°F. В небольшой миске взбейте вместе оставшийся бульон и гранатовую патоку с томатной пастой. Оберните один слой лука примерно вокруг 2-3 столовых ложек начинки и выложите швом вниз в 2-литровую неглубокую форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися слоями лука и начинкой.
Залейте фаршированный лук жидкостью, накройте фольгой и жарьте до готовности, пока часть жидкости не впитается, 2 часа (Вы можете жарить еще до 3 часов для более мягкого и пикантного лука). Выньте из духовки и снимите крышку. Разогрейте бройлер и жарьте до золотистого цвета, 1-2 минуты. Дайте остыть в течение 10 минут. Подавать на стол, сбрызнуть маслом и украсить зернами граната, петрушкой и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших испанских луковицы (1 фунт), очищенных и оставленных целыми
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1/4 фунта фарша баранины
- 1 1/2 упакованных в масло анчоусов, слить воду, обсушить и мелко нарезать
- 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана сырого жасминового риса
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенные
- 3 столовые ложки гранатовой патоки, разделенной пополам
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, плюс еще для гарнира
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы, плюс еще для гарнира
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/4 стакана семян граната для украшения