Креветки барбекю в стиле Нового Орлеана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для блюда, которое легко съесть (и все еще имеет классическую презентацию барбекю-креветок), очистите креветки, оставив головы и хвосты, прежде чем добавлять их в соус. Если вы оставите креветки, то у вас есть отличный рецепт соуса для барбекю в Новом Орлеане. Попробуйте заменить креветки вареными устрицами.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте чеснок, пока он не подрумянится и не станет ароматным, 1-2 минуты. Добавьте креветки и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Увеличьте огонь до максимума и добавьте вустерский соус, острый соус, лимонный сок, Креольскую приправу, соль и перец. Обжарьте в течение 2 минут, затем выньте креветки из сковороды.
Добавьте пиво и розмарин и перемешайте, чтобы разогреть сковороду. Варить до тех пор, пока не уменьшится вдвое, около 5 минут. Верните креветки на сковороду и быстро перемешайте, чтобы покрыть креветки соусом, но не пережаривайте. Подавайте сразу с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 фунт гигантских луизианских креветок, очищенных от кожуры, оставляя головы и хвосты
- 3 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовую ложку Кристалл острый соус
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки креольской приправы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка трещины черный перец
- 1 чашка Абиты или другого янтарного пива
- 1 чайная ложка измельченных листьев розмарина
- 1 буханка французского хлеба, толсто нарезанного по диагонали и подогретого