Куриный Фахитас
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Болгарский перец в этом блюде работает так, чтобы ваша кожа выглядела великолепно. Их витамин С помогает строить укрепляющий коллаген и защищает от повреждающих свободных радикалов.
Нагрейте духовку до 400 ° F. В миске смешайте курицу с чесноком, соком, 1 чайной ложкой масла, порошком чили и тмином; замариновать 20 минут. Покройте противень с бортиками кулинарным спреем; добавить курицу с маринадом, лук, сладкий перец, помидоры с чили, соль, черный перец и оставшуюся 1 ч.л. масла; бросить, чтобы объединить. Жарьте, помешивая, 20 минут, пока курица не приготовится. Обернуть лепешки фольгой; нагреть в духовке в течение последних 10 минут запекания. Смешайте 2 столовые ложки сальсы и 2 столовые ложки цилантро с куриной смесью; равномерно распределить между лепешками, вместе с оставшимися 2 столовыми ложками сальсы, йогуртом и оставшейся 1 столовой ложкой кинзы. По желанию украсьте ломтиками редиса и дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных 2-дюймовыми полосками
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Спрей для приготовления растительного масла
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 средний красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 средний зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, слить воду
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 цельнозерновые лепешки (по 8 дюймов каждая)
- 4 столовые ложки сальсы, разделенные пополам
- 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 4 чайные ложки обезжиренного простого греческого йогурта
- 2 редиски, тонко нарезанные (по желанию)
- 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию)