Яблочный Пирог С Ромом И Изюмом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Изюм, пропитанный темным ромом, смешивается с терпкими и сладкими яблоками в этой обновленной версии американского фаворита. Это шоу-стопер в сочетании со слегка подслащенными взбитыми сливками.
Доведите ром с изюмом до кипения в 1-литровой тяжелой кастрюле, затем снимите с огня и дайте постоять, накрыв крышкой, 1 час.
Поставьте духовку в среднее положение с большим тяжелым противнем на стойку и разогрейте духовку до 425°F.
Смешайте коричневый сахар, муку, цедру, корицу, мускатный орех и соль пальцами в большой миске, пока не останется комочков. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать на дольки шириной 1/2 дюйма и добавить в сахарную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть. Добавьте изюм с любой жидкостью и перемешайте.
Раскатайте больший кусок теста в 13-дюймовый круг (держите оставшийся кусок охлажденным) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Поместитесь в 9-дюймовую тарелку для пирога (вместимость 4 чашки) и обрежьте край, оставив 1/2-дюймовый выступ. Остудите скорлупу, раскатывая верхнюю корку.
Раскатайте меньший кусок теста на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в 11-дюймовый круг.
Ложкой равномерно выложить начинку в скорлупу, затем сверху смазать сливочным маслом. Смажьте выпечку сверху небольшим количеством молока, затем накройте пирог выпечкой круглой формы. Обрежьте тесто заподлицо с краем Пироговой тарелки с помощью кухонных ножниц, затем прижмите края вместе и декоративно обжмите.
Слегка смажьте верх пирога оставшимся молоком и посыпьте сверху сахарной пудрой. Прорежьте 3 паровых отверстия в верхней корке маленьким острым ножом.
Выпекать пирог на горячем противне 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F и продолжайте выпекать, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, еще 45-50 минут. Остудить пирог на решетке до теплой или комнатной температуры, примерно 1 1/2 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки темного рома
- 1/3 стакана изюма
- 2/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки соли
- 6 средних яблок, от сладких до терпких (2 1/2 фунта)
- Сдобное тесто для пирога с двойной корочкой
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2 чайные ложки молока
- 1 столовая ложка сахарного песка