Клюквенно-Грушевый Мармелад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Конфеты желе нравятся эти едят по всей Европе, а после-десерт пирожные.
Ополосните кастрюлю водой и встряхните насухо. Выровняйте дно и боковые стороны кастрюли полиэтиленовой пленкой, вдавливая ее в дно и углы кастрюли, чтобы разгладить. (Вода помогает пластиковой пленке прилипнуть.)
Четверть и сердцевину груш, затем нарезать на 1/2-дюймовые кусочки. (Не очищайте.)
Доведите груши, клюкву, воду, 2 3/4 стакана сахара, сливочное масло и палочку корицы до кипения в 4-6 - литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а груши не станут мягкими, около 10 минут.
Выньте и выбросьте палочку корицы, затем осторожно переложите горячую смесь в кухонный комбайн и пюре до однородной массы, около 1 минуты. (Смесь будет густой). Протолкните через сито средней сетки обратно в ту же кастрюлю, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки и отбрасывая твердые частицы.
Поставьте тарелку в морозилку, чтобы она остыла.
Доведите клюквенную смесь до кипения на сильном огне и добавьте пектин. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте, часто помешивая, до очень густого и пастообразного состояния, около 45 минут. Чтобы проверить, снимите с огня, затем бросьте чайную ложку на охлажденную тарелку и охладите в морозильной камере 1 минуту. Наклоните плиту: смесь должна оставаться в твердом холмике и не бежать. Если смесь бежит, продолжайте варить и перемешивать и повторяйте тест каждые 5 минут.
Снять с огня и сразу же вылить смесь в подготовленную кастрюлю. Аккуратно постучите по бокам кастрюли, чтобы разгладить верх и устранить все пузырьки воздуха.
Охладите до комнатной температуры, по крайней мере, 1 час, затем накройте поверхность непосредственно полиэтиленовой пленкой и охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа и до 1 недели.
Разложите фруктовую смесь на разделочную доску и снимите пластиковую пленку. Нарежьте острым ножом квадраты толщиной в 1 дюйм. (Для облегчения резки ополосните нож горячей водой, а затем высушите его между надрезами.)
Непосредственно перед подачей на стол выложите оставшийся стакан сахара в неглубокую миску и покройте квадратики со всех сторон.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 твердые спелые груши Comice или Bartlett (всего 1 1/2 фунта)
- 1 (12 унций) пакетик свежей или замороженной клюквы
- 1 стакан воды
- 3 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 2 (3 унции) упаковки жидкого пектина Certo (не порошкообразного)