Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов Из Желтого Риса

Шеф-повар Крис Вессел из Флоридской кулинарии в Майами-Бич, штат Флорида, поделился этим рецептом в рамках Рождественское меню пальмы он создавал исключительно для Epicurious.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

В средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло канолы. Добавьте рис, вермишель, лапшу, лук, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук и обжарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и поджаривания в течение 2–3 минут. Добавьте чеснок, куркуму, тмин и кайенский перец и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока специи не поджарится. Добавьте куриный бульон и соль, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Переложить в форму для запекания. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Рис можно приготовить до этого момента, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Рис смазать сливочным маслом, плотно накрыть форму для запекания фольгой и запекать в течение 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока рис не станет мягким, около 10 минут. Посыпать зеленью петрушки и подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2 чашки переработанного длиннозерного риса, такого как у дяди Бена
  • 1 вермишель лапша быстрого приготовления, разбитых на примерно 1-дюймовые части
  • 1 маленькая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сельдерей ребра, нарезанный кубиками
  • 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 4 лука-шалота, только белые и светло-зеленые части, разрезанные по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2-1 чайная ложка кайенского перца
  • 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом