Плов Из Желтого Риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Крис Вессел из Флоридской кулинарии в Майами-Бич, штат Флорида, поделился этим рецептом в рамках Рождественское меню пальмы он создавал исключительно для Epicurious.
Разогрейте духовку до 400°F.
В средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло канолы. Добавьте рис, вермишель, лапшу, лук, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук и обжарьте, часто помешивая, до золотистого цвета и поджаривания в течение 2–3 минут. Добавьте чеснок, куркуму, тмин и кайенский перец и обжарьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд, пока специи не поджарится. Добавьте куриный бульон и соль, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Переложить в форму для запекания. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Рис можно приготовить до этого момента, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 8 часов. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Рис смазать сливочным маслом, плотно накрыть форму для запекания фольгой и запекать в течение 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока рис не станет мягким, около 10 минут. Посыпать зеленью петрушки и подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана рапсового масла
- 2 чашки переработанного длиннозерного риса, такого как у дяди Бена
- 1 вермишель лапша быстрого приготовления, разбитых на примерно 1-дюймовые части
- 1 маленькая желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 небольшой сельдерей ребра, нарезанный кубиками
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
- 4 лука-шалота, только белые и светло-зеленые части, разрезанные по диагонали на 1/2-дюймовые кусочки
- 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
- 2 чайные ложки молотой куркумы
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/2-1 чайная ложка кайенского перца
- 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 стакана крупно нарезанной свежей листовой петрушки