Салат из киноа с капустой, кедровыми орешками и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам нравится, как Дижонская горчица усиливает столь же напористый вкус капусты, в то время как мягкие кедровые орехи и сыр Пармезан уравновешивают его. Вы можете приготовить этот салат на день вперед; ароматы развиваются и углубляются с небольшим дополнительным временем в холодильнике. Его также очень вкусно подавать теплым или комнатной температуры.
1. В средней кастрюле разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте киноа и обжарьте, помешивая, до легкого поджаривания, 2-3 минуты. Добавьте воду и капусту, помешивая. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, от 15 до 18 минут. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть. Время от времени помешивайте, чтобы поднять теплую часть смеси со дна.
2.в небольшой миске взбейте уксус и горчицу до однородной массы. Добавьте по щепотке соли и перца. Медленно добавьте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, непрерывно взбивая, чтобы эмульгировать заправку.
3. полейте заправкой охлажденную смесь киноа. Добавьте кедровые орешки и сыр Пармезан и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и полностью охладите, от 2 до 3 часов. Перемешайте непосредственно перед подачей, чтобы взбить салат и разбить любые комки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 2 стакана белой киноа, промытой
- 1 1/2 стакана воды
- 3 чашки нарезанной капусты (около 12 унций)
- 1/3 стакана красного винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан (около 1 1/2 унции)
- кошерная соль и черный перец
- Н/Д