Глазированная Ветчина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Крис Вессел из Флоридской кулинарии в Майами-Бич, штат Флорида, поделился этим рецептом в рамках Рождественское меню пальмы он создавал исключительно для Epicurious. Вы также можете использовать эту оранжевую глазурь на 12-фунтовой свиной корейке с костью. См. Примечание повара о времени приготовления.
Поместите стойку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 325°F.
Используя острый нож, забейте жир, покрывающий ветчину, ромбовидным узором шириной 3/4 дюйма (не разрезайте мясо). Поместите ветчину в жаровню размером 10 на 14 дюймов и добавьте 1 стакан воды. Жарьте ветчину в течение 2 часов.
Пока ветчина жарится, приготовьте глазурь: в тяжелой средней кастрюле на умеренно слабом огне смешайте 1 стакан апельсинового сока, коричневый сахар и бурбон. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте гуаву или яблочное желе, лук-шалот, душистый перец и гвоздику и продолжайте варить на медленном огне, пока немного не уменьшится, около 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру и оставшийся 1 стакан апельсинового сока и доведите до кипения. Продолжайте кипятить до загустения, около 5 минут. Добавьте дольки апельсина и свежий имбирь и готовьте, пока дольки апельсина не станут мягкими, около 2 минут.
После того как ветчина пролежала в духовке два часа, накройте ее глазированными ломтиками апельсина, закрепив их зубочистками, и смажьте ветчину и апельсины примерно 1/2 стакана глазури, оставив остальное для подачи на стол. Продолжайте жарить ветчину до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145°F, около 30 минут.
служить:
Выньте зубочистки из ветчины и выложите ломтики апельсина на блюдо. Нарежьте ветчину и выложите сверху апельсины. Разогрейте оставшуюся глазурь и подавайте вместе.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 10 до 12 фунтов) полностью приготовленная, обрезанная, копченая ветчина с костью (конец хвостовика), комнатной температуры
- 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана бурбона
- 1/2 стакана гуавы или яблочного желе, подогретого
- 2 больших лука-шалота, очищенных и тонко нарезанных
- 3 цельных душистых перца
- 3 целых гвоздики
- Цедра 1 апельсина плюс 2 апельсина, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 (2 дюйма длиной) кусочек свежего имбиря, очищенный и натертый на терке