Бифштекс на сковороде с бальзамическим винегретом, брокколи и белой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пикантный винегрет используется двумя способами: как маринад для стейка и соус для подачи. Стейк готовится на брокколи и белых бобах, приправляя их вкусными соками.
Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Поместите в большую миску или неглубокую форму для запекания, затем взбейте уксус, Дижон, 1/2 стакана масла, 1 столовую ложку орегано, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Оставьте 1/4 стакана винегрета для подачи на стол; добавьте стейк к оставшемуся винегрету и поверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться не менее 15 минут или до 1 часа.
Тем временем разогрейте бройлер и тонко нарежьте оставшиеся 2 зубчика чеснока. Бросьте брокколи, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на ободок противня. Жарить 5 минут, затем вынуть из духовки. Добавьте фасоль и чеснок и перемешайте. Установить решетку сверху смесь брокколи. Положите стейк на решетку, откажитесь от винегрета.
Жарьте стейк, переворачивая на полпути, до готовности до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть 5 минут. Тем временем переложите смесь брокколи в среднюю миску и перемешайте с 1 столовой ложкой зарезервированного винегрета, затем разделите на 4 тарелки. Тонко нарежьте стейк против зерна и подавайте вместе со смесью брокколи и оставшимся винегретом.
Вперед
Винегрет можно приготовить на 3 дня вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано, разделенных пополам
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 (1 1/2 фунта) стейк из юбки, разрезанный поперек на 2 равные части
- 1 пучок брокколи (около 10 унций), обрезанный, разрезанный пополам вдоль (если большой, то четвертованный вдоль)
- 1 банка белой фасоли (15 унций), промытая, слитая