Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бифштекс на сковороде с бальзамическим винегретом, брокколи и белой фасолью

Этот пикантный винегрет используется двумя способами: как маринад для стейка и соус для подачи. Стейк готовится на брокколи и белых бобах, приправляя их вкусными соками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Поместите в большую миску или неглубокую форму для запекания, затем взбейте уксус, Дижон, 1/2 стакана масла, 1 столовую ложку орегано, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Оставьте 1/4 стакана винегрета для подачи на стол; добавьте стейк к оставшемуся винегрету и поверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться не менее 15 минут или до 1 часа.

Тем временем разогрейте бройлер и тонко нарежьте оставшиеся 2 зубчика чеснока. Бросьте брокколи, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на ободок противня. Жарить 5 минут, затем вынуть из духовки. Добавьте фасоль и чеснок и перемешайте. Установить решетку сверху смесь брокколи. Положите стейк на решетку, откажитесь от винегрета.

Жарьте стейк, переворачивая на полпути, до готовности до желаемой готовности, около 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть 5 минут. Тем временем переложите смесь брокколи в среднюю миску и перемешайте с 1 столовой ложкой зарезервированного винегрета, затем разделите на 4 тарелки. Тонко нарежьте стейк против зерна и подавайте вместе со смесью брокколи и оставшимся винегретом.

Вперед

Винегрет можно приготовить на 3 дня вперед.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 зубчика чеснока, разделенные пополам
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев орегано, разделенных пополам
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
  • 1 (1 1/2 фунта) стейк из юбки, разрезанный поперек на 2 равные части
  • 1 пучок брокколи (около 10 унций), обрезанный, разрезанный пополам вдоль (если большой, то четвертованный вдоль)
  • 1 банка белой фасоли (15 унций), промытая, слитая

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья