Мясной Рулет С Грибной Подливкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мясной рулет моей мамы, несомненно, лучше твоего, но это не рецепт мясного рулета моей мамы. Этот - смесь, призванная вызвать все важные мясные буханки в моей жизни - а их было много: мясной буханка, которую я получал за семейным столом в детстве; мясной рулет, который я нашел (если мне повезло) на пароварке в школьном кафетерии, обычно гноясь в луже поседевшей коммерческой подливки (Боже, я любил это, особенно когда побитый камнями); мясной рулет на знакомом подносе из фольги на телевизионном обеде в Swanson (который освободил меня от гнета любящего обеденного стола!); и мясной рулет, который мои боссы настояли на том, чтобы я оставил меню в моей первой работе повара - ресторан провалился, но мясной рулет был неплохим. Это сумма всего этого опыта.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне и добавьте лук, сельдерей, майоран и тимьян. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, но не подрумянятся. Снять с огня и переложить в большую миску для охлаждения.
Разогрейте духовку до 350F.
Как только овощная смесь остынет, добавьте говядину, телятину, яйца, панировочные сухари, около 2 чайных ложек соли и 1/2 чайной ложки перца и хорошо перемешайте тщательно чистыми руками или руками в резиновых перчатках. Используйте оставшуюся 1/2 столовой ложки масла, чтобы смазать сковороду для хлеба, и переложите смесь на сковороду, аккуратно упаковав ее. Накройте буханку фольгой и поставьте ее на противень. Варить в духовке 1 час.
Снимите фольгу и намажьте сверху мясной рулет томатной пастой. Продолжайте готовить еще 30-45 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не достигнет 150F. Выньте из духовки и дайте мясному рулету отдохнуть в кастрюле для хлеба на проволочной решетке.
Пока он отдыхает, сделайте подливку. В большой сотейнике с толстым дном нагрейте масло, пока оно не начнет пениться. Добавить нарезанные кубиками грибы и варить на сильном огне, периодически помешивая, пока выделившийся сок не испарится и грибы не начнут скрипеть о поверхность сковороды при перемешивании. Добавьте лук-шалот, соль и перец по вкусу и продолжайте готовить, пока грибы не станут коричневыми, а лук-шалот не станет полупрозрачным или слегка золотистым, 3-5 минут. Посыпьте грибы мукой и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрыли их. Готовьте на среднем огне, более или менее постоянно помешивая, около 2 минут, чтобы избавиться от привкуса сырой муки, затем добавьте бульон. Взбейте смесь, чтобы приставшая мука поднялась с поверхности сковороды в соус. Если смесь кажется слишком густой, добавьте немного бульона или воды, затем убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.
Подавайте мясной рулет ломтиками, с подливкой, разлитой сверху или рядом. Если хотите, подавайте с картофельным пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 столовых ложки рапсового масла
- 1 большая желтая или белая луковица, очищенная и очень мелко нарезанная
- 3 ребра сельдерея, очень мелко нарезанные
- 2 веточки свежего майорана, только листья, очень мелко нарезанные
- 3 веточки свежего тимьяна, только листья, очень мелко нарезанные
- Соль и мелко молотый черный перец по вкусу
- 2 фунта говяжьего фарша Чак
- 1 1/3 фунта молотой телятины
- 3 яйца, слегка взбитые
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана томатной пасты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 фунт грибов кремини, нарезанных кубиками
- 2 больших или 3-4 лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных (около 1/2 стакана)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/4 стакана телячьего бульона
- 1/2 стакана жирных сливок