Жареная свиная лопатка с анисом и соевым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас мало времени или места в холодильнике, вы можете предсезонить свинину всего на 1-2 часа.
Измельчите семена звездчатого аниса и кориандра в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика. Нарежьте Чили и чеснок, затем разомните в пасту с помощью поварского ножа. Переложите в небольшую миску и добавьте молотые специи, соевый соус, рыбный соус и паприку.
Слегка забейте свинину поперек плотным узором очень острым ножом, разрезая кожу и немного жира, но стараясь не порезать само мясо. Переложите свинину в большую голландскую духовку с плотно закрывающейся крышкой или жаровню. Обильно посолить, поперчить и натереть маринадом. Накройте крышкой (используйте фольгу с противнем) и охладите на ночь.
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите свинину, накрытую крышкой, в духовку; уменьшите температуру духовки до 300°F. Жарьте свинину, поливая соком каждый час, пока мясо не станет мягким, а кости очень рыхлыми, 5-5 1/2 часа.
Раскройте свинину и увеличьте температуру до 450°F. Жарьте, поливая каждые 5 минут и добавляя воду по 1/4 стакана, если соки станут сиропообразными, пока свинина не станет темно-коричневой, а кожа хрустящей, 15-20 минут.
Аккуратно переложите свинину на блюдо. Снимите жир со сковороды и залейте оставшимися соками.
Вперед
Свинину можно мариновать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 бадьян стручки
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 красный чили Фресно
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1 чайная ложка испанской паприки горячего копчения
- 1 (7-8 фунтов) свиная лопатка для пикника с кожей и костями:
- Кошерная соль, свежемолотый перец