Картофельный салат с жареной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Австралийский картофельный салат. Мы не знали, что он существует, но когда вы меняете майонез на острый винегрет и добавляете обугленную зелень, происходит волшебство.
Приготовьте гриль на среднем огне; слегка натрите маслом решетку. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 1 дюйм. Приправить солью и довести до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном огне до готовности 15-18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Тем временем жарьте лук-шалот, периодически переворачивая, пока кожица не почернеет, а мякоть не станет нежной, 15-20 минут. Пусть остынет. Разрежьте пополам вдоль и вытряхните внутренности (отбросьте шкурки).
Взбейте лимонный сок, уксус и 3 столовые ложки масла в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте корнишоны, каперсы и картофель и перемешайте.
Бросьте капусту и оставшиеся 2 столовые ложки масла в среднюю миску, посолите. Жарьте на гриле, часто подбрасывая, пока он не обуглится и не станет хрустящим, около 1 минуты. Сложите в салат вместе с зеленым луком, петрушкой и луком-шалотом.
Вперед
Картофельный салат можно приготовить на 1 час вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного пополам, плюс еще
- 2 фунтов восковой молодой картошкой
- Кошерная соль
- 1 фунт лука-шалота (около 12), неочищенного
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана нарезанных корнишонов
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 пучок тосканской капусты, ребра и стебли удалены
- 3 зеленых лука, нарезанных ломтиками
- 1 стакан петрушки листья, нежные стебли