Паста Из Анчоусов С Чесночными Сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Запомните, как сделать аддиктивно хрустящие панировочные сухари в этом блюде; используйте их, чтобы покрыть все ваши рецепты пасты навсегда.
Очень тонко нарежьте 4 зубчика чеснока (мандолина отлично работает) и отложите в сторону. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчите в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте хлеб и лимонную цедру, взбейте до образования крупной крошки, посолите и поперчите.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте смесь панировочных сухарей, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите смесь панировочных сухарей шумовкой в небольшую миску.
Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масло в той же кастрюле на среднем огне. Варить зарезервированный нарезанный чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета по краям, около 1 минуты. Добавьте анчоусы и Чили и готовьте, помешивая, пока анчоусы не растворятся, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Используя щипцы, переложите макароны в кастрюлю с соусом вместе с 1 стаканом жидкости для приготовления макарон. Готовьте, часто подбрасывая, пока паста не станет аль денте. Добавьте 3 столовые ложки жидкости для варки макарон, затем постепенно добавьте сыр, перемешивая до тех пор, пока он не расплавится и не превратится в эмульсию. Снимите с огня, добавьте петрушку, сливочное масло и половину смеси панировочных сухарей и перемешайте, пока масло не растает. Если макароны кажутся сухими, добавьте еще жидкости для приготовления макарон и масла и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем, при желании добавьте еще лимонного сока.
Разделите пасту между мисками. Сверху выложить оставшуюся смесь панировочных сухарей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 зубчиков чеснока, разделенных пополам
- 5 унций закваски или другого хрустящего хлеба, корка удалена, нарезана на 1-дюймовые кусочки (около 2 чашек)
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки (или больше) оливкового масла
- 4 филе анчоусов в масле
- 4 упакованных в масло калабрийских чили, очень мелко нарезанных, или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- 12 унций букатини, спагетти или лингвини
- 2 унции мелко натертого пекорино
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла