Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста Из Анчоусов С Чесночными Сухарями

Запомните, как сделать аддиктивно хрустящие панировочные сухари в этом блюде; используйте их, чтобы покрыть все ваши рецепты пасты навсегда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очень тонко нарежьте 4 зубчика чеснока (мандолина отлично работает) и отложите в сторону. Оставшиеся 4 зубчика чеснока измельчите в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте хлеб и лимонную цедру, взбейте до образования крупной крошки, посолите и поперчите.

Нагрейте 1/4 стакана масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Готовьте смесь панировочных сухарей, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите смесь панировочных сухарей шумовкой в небольшую миску.

Нагрейте оставшиеся 3 ст. л. масло в той же кастрюле на среднем огне. Варить зарезервированный нарезанный чеснок, периодически помешивая, до золотистого цвета по краям, около 1 минуты. Добавьте анчоусы и Чили и готовьте, помешивая, пока анчоусы не растворятся, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Используя щипцы, переложите макароны в кастрюлю с соусом вместе с 1 стаканом жидкости для приготовления макарон. Готовьте, часто подбрасывая, пока паста не станет аль денте. Добавьте 3 столовые ложки жидкости для варки макарон, затем постепенно добавьте сыр, перемешивая до тех пор, пока он не расплавится и не превратится в эмульсию. Снимите с огня, добавьте петрушку, сливочное масло и половину смеси панировочных сухарей и перемешайте, пока масло не растает. Если макароны кажутся сухими, добавьте еще жидкости для приготовления макарон и масла и снова перемешайте. Приправьте солью и перцем, при желании добавьте еще лимонного сока.

Разделите пасту между мисками. Сверху выложить оставшуюся смесь панировочных сухарей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 зубчиков чеснока, разделенных пополам
  • 5 унций закваски или другого хрустящего хлеба, корка удалена, нарезана на 1-дюймовые кусочки (около 2 чашек)
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки (или больше) оливкового масла
  • 4 филе анчоусов в масле
  • 4 упакованных в масло калабрийских чили, очень мелко нарезанных, или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
  • 12 унций букатини, спагетти или лингвини
  • 2 унции мелко натертого пекорино
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла