Паста с грибами и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Правильная консистенция сливочно-грибного соуса-ключ к этому рецепту пасты. Вы хотите уменьшить его только до тех пор, пока он не прилипнет к макаронам, чтобы создать легкое покрытие; будьте осторожны, чтобы не уменьшить его слишком сильно.
Нагрейте 1/4 стакана масла в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Разложите прошутто в один слой в кастрюле и готовьте, переворачивая один или два раза, до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масло в той же кастрюле на сильном огне. Варить грибы, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, 5-8 минут. Уменьшите огонь до среднего уровня. Добавьте лук-шалот и 1 ч. л. тимьяна, приправьте солью и перцем и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким, около 2 минут. Добавьте бульон и уменьшите огонь до минимума. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока только тонкий слой бульона не покроет дно кастрюли, 5-7 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до очень слабого состояния, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Используя щипцы, переложите макароны в кастрюлю с грибами и добавьте 1 стакан жидкости для приготовления макарон. Раскрошите половину прошутто в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока макароны не станут аль денте и жидкость не загустеет, около 2 минут. Добавьте сливки, снова поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, пока макароны не покроются, около 1 минуты. Снять с огня, добавить сливочное масло, и перемешайте, чтобы объединить. Попробуйте и приправьте солью, если это необходимо.
Разделите пасту между мисками. Сверху посыпьте еще тимьяном и посыпьте оставшейся прошутто, приправьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 унции тонко нарезанной прошутто (около 6 ломтиков)
- 1 фунт смешанных грибов (таких как лисички, майтаке, устрицы, кримини и/или шиитаке), разорванных на кусочки размером с укус
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка листьев тимьяна, плюс еще для сервировки
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 стакан куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 12 унций паппарделле или феттучини
- 1/3 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла