Жареные персики с рикоттой сливочным кремом и панировочными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нектарины, все виды слив или абрикосов легко заменяют персики.
Разогрейте духовку до 250°F. Взбейте мед, уксус и 1/4 чайной ложки соли в средней миске. Бросьте персики в смесь до полного покрытия. Разложите персики, срезанные стороной вниз, в 3-литровую банку. форму для запекания залить сверху медовой смесью. Жарьте до тех пор, пока фрукты не начнут размягчаться, 20-25 минут. Переверните и продолжайте жарить, время от времени поливая соком сковороды, пока мякоть не станет мягкой и не отдаст при мягком нажатии, но фрукты все еще сохраняют свою форму, еще 25-35 минут. Дайте персикам остыть в обжаренном соке.
Тем временем, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, сахарную пудру и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до легкого кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте рикотту и взбивайте, периодически соскабливая края миски, пока не останется никаких полосок, около 1 минуты. Готовый сливочный крем будет иметь слегка грубоватую текстуру от рикотты.
Смешайте панко, сахар-сырец и 2 чайные ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне и готовьте, часто помешивая и встряхивая сковороду, пока панко не станет золотисто-коричневым (сахар карамелизуется и станет средне-янтарным до того, как все панко подрумянится), около 3 минут.
Непосредственно перед подачей на стол ложку сливочного крема положите в центр каждого персика, где раньше была косточка. Ложкой вылейте соки из кастрюли, сбрызните маслом и посыпьте панко сливочным кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 4 твердых, но спелых персика, разрезанных пополам, без косточек
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 3/4 стакана рикотты комнатной температуры
- 1/4 стакана панко (японские панировочные сухари)
- 2 чайные ложки сахара-сырца
- 2 чайные ложки оливкового масла, плюс еще для сервировки