Сладкие и острые жареные помидоры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти помидоры перед отправкой в духовку обливают смесью бальзамического уксуса, коричневого сахара, Вустершира и чеснока. В результате получаются тающие во рту помидоры со вкусом, напоминающим домашний кетчуп. Используйте его в Обугленный Греческий Салат Ромэн С Фетой В Корочке Киноа .
1. выровняйте ободок противня фольгой, убедившись, что он закрывает внутреннюю сторону обода. Установите духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F/220°C.
2. проткните помидоры ножом для очистки овощей, чтобы выпустить пар во время приготовления. Положите их в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте масло, уксус, сахар, вустерский соус, чеснок и Алеппский перец и натрите помидоры кончиками пальцев, убедившись, что ингредиенты хорошо сочетаются.
3. выложите помидоры ровным слоем на подготовленный противень. Жарьте до тех пор, пока помидоры не разобьются и не карамелизуются, от 45 до 60 минут, дважды помешивая во время приготовления. Перед использованием переложите на охлаждающую стойку и охладите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сухие пинты (20 унций/600 грамм) винограда или помидоров черри
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана (2 унции/60 миллилитров) оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка Алеппского перца или хлопьев красного перца