Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочное ризотто из креветок с маскарпоне

Если вы не можете найти лобовых креветок, купите дополнительные 8 унций больших креветок в скорлупе и добавьте их в запас вместе с раковинами из первоначального фунта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 ст. масла в большой кастрюле на среднем уровне. Добавьте головы и панцири креветок и готовьте, периодически помешивая, пока панцири и масло не станут ярко-красными, а панцири не станут очень ароматными, 5–8 минут. Используйте картофельный пюре, чтобы очень сильно надавить на головы, чтобы из них вышел сок. Вмешайте томатную пасту и готовьте, пока она не станет коричневой и прилипнет ко дну кастрюли, примерно 1 минуту. Добавьте 1/3 стакана вина и готовьте, соскребая коричневые кусочки, до полного испарения, около 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей, веточки тимьяна, перец горошком, 2 половинки лука, все, кроме 4 зубчиков чеснока, и 8 стаканов воды. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите, пока бульон не уменьшится на четверть и не станет очень ароматным, 60–70 минут.

Пока бульон кипит, мелко нарежьте оставшийся лук и зубчики чеснока.

Снимите бульон с огня и процедите через мелкоячеистое сито в среднюю кастрюлю; твердые частицы выбросьте. (У вас должно быть около 6 чашек.) Попробуйте и слегка посолите. Держите в тепле на слабом огне.

Нагрейте оставшиеся 2 ст. масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем уровне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, около 5 минут (не позволяйте ему приобретать какой-либо цвет). Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока зерна не станут почти полностью прозрачными и не начнут прилипать к дну кастрюли. Вмешайте оставшуюся 1/3 стакана вина и варите, помешивая, пока вино почти полностью не испарится. Влейте примерно 1 стакан теплого бульона и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Повторите процесс, добавляя больше бульона по мере впитывания каждой добавки, пока рис не станет мягким, но не мягким, 25–30 минут. Ризотто должно быть рассыпчатым, сливочным и сочным, но достаточно густым, чтобы можно было видеть дно кастрюли при перемешивании; Если у вас закончится запас до того, как рис станет мягким, добавляйте воду по 1/4 стакана за раз, пока рис не приготовится и не будет достигнута желаемая консистенция. Приправить ризотто солью и перцем и добавить креветки. Готовьте, помешивая, около 2 минут, пока креветки не станут готовыми. Снять с огня и мелко натереть цедрой лимона. Добавьте масло и 4 унции. маскарпоне и перемешайте до смешивания.

Выложите ризотто на подогретые тарелки и залейте оставшимся маскарпоне, сверху посыпьте зеленым луком. Нарежьте лимон на дольки и подавайте рядом для выжимания.

Вперед

Запас можно сделать на 2 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите или заморозьте на 1 месяц вперед.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
  • 1 фунт. головные креветки, панцири и головы удалены и зарезервированы, креветки разрезаны на 1" кусочки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2/3 стакана сухого белого вина, разделенного пополам
  • 1 средняя морковь, очищенная, разрезанная поперек пополам
  • 1 стебель сельдерея, разрезанный поперек пополам
  • 6 больших веточек тимьяна
  • 1 ч. л. целые черные горошины перца
  • 2 большие луковицы, очищенные, разрезанные пополам через конец корня, разделенные пополам
  • 1 головка чеснока, зубчики отделены, очищены, разделены
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 6 унций маскарпоне, комнатной температуры, разделенный
  • 2 ст. л. тонко нарезанный зеленый лук

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла