Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пастуший пирог с омарами

Удаление Омаров из раковин предотвращает их переварку, а раковины помогают создать отличный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите стойку в самое верхнее положение духовки; разогрейте до 400°F. Жарьте картофель прямо на решетке до готовности, 60-70 минут. Дайте посидеть, пока не остынет достаточно, чтобы справиться.

Тем временем нагрейте 2 ст. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне, пока не растает и не пенится. Добавьте панцири омара и готовьте, часто помешивая, до ярко-красного цвета, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока она не подрумянится и не прилипнет к кастрюле. Добавьте вино и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, примерно 3 минуты до полного испарения. Добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, 1 морковь и 4 стакана воды. Добавьте щедрую щепотку кошерной соли и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на две трети, 50–60 минут. Процедить бульон через мелкое сито в термостойкий мерный стакан; выбросить твердые частицы. (У вас должно быть около 1 1/2 стакана.)

Пока картофель остывает, разогрейте 1 стакан пополам и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на слабом огне, чтобы растопить сливочное масло.

Картофель разрезать вдоль и зачерпнуть мякоть пополам. Измельчите картофелемолкой, пока смесь не станет гладкой и без комков; щедро приправьте кошерной солью и перцем. Снять с огня и смешать с яичными желтками, укропом и хреном, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону.

Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в чистой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перловый лук и оставшуюся морковь и готовьте, помешивая, пока лук не начнет становиться прозрачным, 5-8 минут. Посыпать мукой, перемешать. Варить, помешивая, пока мука не оставит пленку на дне кастрюли, около 4 минут. Постоянно помешивая, постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 1/2 стакана пополам; приправьте соус кошерной солью и перцем. Дайте немного остыть.

Выложите кусочки Омара в неглубокую форму для запекания размером 1 1/2 дюйма и полейте соусом. Сверху выложите картофельное пюре и с помощью тыльной стороны ложки распределите по поверхности, создавая декоративные завитки. Посыпать морской солью. Выпекать на выложенном фольгой противне до тех пор, пока Омар не будет готов и начинка не начнет пузыриться по краям, 20-25 минут. Включите бройлер и жарьте пирог только до тех пор, пока начинка не подрумянится в пятнах, около 1 минуты. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Вперед

Пирог можно собрать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и раскройте перед выпечкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта рыжевато-коричневого картофеля, очищенного, наколотого вилкой
  • 8 ст. л. (1 палочка) несоленое сливочное масло, разделенное
  • 1 1/2 фунта хвостов Омара, мясо, снятое с панцирей и разрезанное на 2" куска, панцири, разбитые на 2" куска
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 средняя желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам через конец корня
  • 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрезанные поперек пополам
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца
  • Кошерная соль
  • 4 средние моркови, очищенные, разрезанные по диагонали на 2" части, разделенные
  • 1 1/2 чашки пополам, разделить
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 больших яичных желтка
  • ¼ Стакана мелко нарезанного укропа
  • 2 ст. л. приготовленного хрена
  • 8 унций. жемчужный лук, очищенные
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Посыпав крупной морской солью

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения