Пастуший пирог с омарами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удаление Омаров из раковин предотвращает их переварку, а раковины помогают создать отличный соус.
Поместите стойку в самое верхнее положение духовки; разогрейте до 400°F. Жарьте картофель прямо на решетке до готовности, 60-70 минут. Дайте посидеть, пока не остынет достаточно, чтобы справиться.
Тем временем нагрейте 2 ст. сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне, пока не растает и не пенится. Добавьте панцири омара и готовьте, часто помешивая, до ярко-красного цвета, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и варите, помешивая, примерно 1 минуту, пока она не подрумянится и не прилипнет к кастрюле. Добавьте вино и готовьте, соскребая подрумяненные кусочки, примерно 3 минуты до полного испарения. Добавьте желтый лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, 1 морковь и 4 стакана воды. Добавьте щедрую щепотку кошерной соли и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится на две трети, 50–60 минут. Процедить бульон через мелкое сито в термостойкий мерный стакан; выбросить твердые частицы. (У вас должно быть около 1 1/2 стакана.)
Пока картофель остывает, разогрейте 1 стакан пополам и 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на слабом огне, чтобы растопить сливочное масло.
Картофель разрезать вдоль и зачерпнуть мякоть пополам. Измельчите картофелемолкой, пока смесь не станет гладкой и без комков; щедро приправьте кошерной солью и перцем. Снять с огня и смешать с яичными желтками, укропом и хреном, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в сторону.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в чистой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перловый лук и оставшуюся морковь и готовьте, помешивая, пока лук не начнет становиться прозрачным, 5-8 минут. Посыпать мукой, перемешать. Варить, помешивая, пока мука не оставит пленку на дне кастрюли, около 4 минут. Постоянно помешивая, постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 1/2 стакана пополам; приправьте соус кошерной солью и перцем. Дайте немного остыть.
Выложите кусочки Омара в неглубокую форму для запекания размером 1 1/2 дюйма и полейте соусом. Сверху выложите картофельное пюре и с помощью тыльной стороны ложки распределите по поверхности, создавая декоративные завитки. Посыпать морской солью. Выпекать на выложенном фольгой противне до тех пор, пока Омар не будет готов и начинка не начнет пузыриться по краям, 20-25 минут. Включите бройлер и жарьте пирог только до тех пор, пока начинка не подрумянится в пятнах, около 1 минуты. Дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Вперед
Пирог можно собрать на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и раскройте перед выпечкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта рыжевато-коричневого картофеля, очищенного, наколотого вилкой
- 8 ст. л. (1 палочка) несоленое сливочное масло, разделенное
- 1 1/2 фунта хвостов Омара, мясо, снятое с панцирей и разрезанное на 2" куска, панцири, разбитые на 2" куска
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 средняя желтая луковица, очищенная, разрезанная пополам через конец корня
- 1 головка чеснока, разрезанная поперек пополам
- 2 стебля сельдерея, разрезанные поперек пополам
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца
- Кошерная соль
- 4 средние моркови, очищенные, разрезанные по диагонали на 2" части, разделенные
- 1 1/2 чашки пополам, разделить
- Свежемолотый черный перец
- 2 больших яичных желтка
- ¼ Стакана мелко нарезанного укропа
- 2 ст. л. приготовленного хрена
- 8 унций. жемчужный лук, очищенные
- 1/4 стакана универсальной муки
- Посыпав крупной морской солью