Зеленый салат с винегретом прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая прошутто добавляет соленые и пикантные нотки, мало чем отличающиеся от того, что пармезан привносит в соус Цезаря.
Разогрейте духовку до 300°F. Разложите прошутто в один слой на проволочной решетке, установленной внутри ободчатого противня, и выпекайте до румяной корочки 20-25 минут. Дайте остыть, затем измельчите на кусочки.
Взбейте чеснок, масло, лимонный сок, уксус и мед в средней миске. Добавьте измельченную прошутто, посолите и поперчите.
Чтобы подать на стол, выложите немного винегрета в неглубокую миску и выложите сверху фрукты и овощи по выбору. Приправить солью и перцем.
Вперед:
Винегрет можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 тонких ломтика прошутто (около 1 унции)
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- Смешанные зеленые сырые фрукты и овощи (такие как сельдерей, авокадо, груша Бартлетта, зеленая фасоль, огурец и киви), разрезанные пополам, нарезанные ломтиками и/или нарезанные дольками