Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый салат с винегретом прошутто

Хрустящая прошутто добавляет соленые и пикантные нотки, мало чем отличающиеся от того, что пармезан привносит в соус Цезаря.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°F. Разложите прошутто в один слой на проволочной решетке, установленной внутри ободчатого противня, и выпекайте до румяной корочки 20-25 минут. Дайте остыть, затем измельчите на кусочки.

Взбейте чеснок, масло, лимонный сок, уксус и мед в средней миске. Добавьте измельченную прошутто, посолите и поперчите.

Чтобы подать на стол, выложите немного винегрета в неглубокую миску и выложите сверху фрукты и овощи по выбору. Приправить солью и перцем.

Вперед:

Винегрет можно приготовить на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 тонких ломтика прошутто (около 1 унции)
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • Смешанные зеленые сырые фрукты и овощи (такие как сельдерей, авокадо, груша Бартлетта, зеленая фасоль, огурец и киви), разрезанные пополам, нарезанные ломтиками и/или нарезанные дольками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья