Провансальский овощной суп (<em>Soupe au Pistou< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полный садовых овощей и макарон, этот суп полагается на яркий соус на основе базилика и петрушки ( овощное рагу) для взрыва травяного аромата в последнюю минуту.
Готовьте лук-порей, сельдерей, морковь, чеснок и веточку тимьяна в масле с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не прилипнут ко дну кастрюли, 10-15 минут.
Добавьте картофель и стебли мангольда с 1/2 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте воду и доведите до кипения, помешивая и соскабливая коричневые кусочки.
Добавьте эдамаме, кабачки, зеленую фасоль, макароны, листья мангольда и 1/4 чайной ложки соли и тушите, не накрывая крышкой, пока макароны не станут мягкими, около 10 минут. Откажитесь от веточки тимьяна.
Тем временем сделайте писту:
Разогрейте сухую небольшую сковороду (не антипригарную) на среднем огне до горячего состояния, затем обуглите помидоры со всех сторон. Помидор с сердцевиной, затем пюре с базиликом, петрушкой и чесноком в кухонном комбайне. Добавьте масло и сыр и хорошо перемешайте.
Снимите суп с огня и добавьте половину писту, соль и перец по вкусу. Подавайте суп с оставшимся писту.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), вымытый и тонко нарезанный (2 стакана)
- 1 ребро сельдерея, нарезанное кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большая морковь, нарезанная кусочками по 1/2 дюйма
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 большая веточка тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 фунта вареного картофеля, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/2 фунта швейцарского мангольда, стебли нарезать на 1/2-дюймовые кусочки, а листья крупно нарезать
- 8 стаканов воды
- 2 стакана талой замороженных соевых бобов (свежих соевых бобов)
- 1/2 фунта кабачков, нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
- 1/4 фунта зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 3/4 чашки средний ракушках