Бургеры из баранины с беконом и пряным айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Риохе половина бекона заменяется молотым салом, что делает этот превосходный бургер еще лучше.
Взбейте яичный желток и горчицу в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно сбрызгивайте масло, сначала капля за каплей; продолжайте, пока айоли не загустеет и не станет гладкой. Добавьте чипотле, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, приправьте солью. Накрыть крышкой и охладить.
Вперед
Айоли можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Собрание:
Разогрейте духовку до 225°. Бросьте помидоры, тимьян и 1 столовую ложку масла на противень, посолите и поперчите. Разложить помидоры разрезанной стороной вниз и жарить до тех пор, пока кожица слегка не подрумянится и не начнет отделяться от мякоти, 75-85 минут. Дайте остыть, затем снимите шкурки.
Пока помидоры жарятся, заморозьте бекон почти до полного промерзания, примерно на 40 минут (это поможет его чисто нарезать в кухонном комбайне). Пульсируйте бекон в кухонном комбайне, соскабливая края миски по мере необходимости, пока он не будет очень мелко нарезан, около 1 минуты.
Переложите бекон в среднюю миску и аккуратно смешайте с молотой бараниной, орегано, шалфеем и 1 1/2 чайной ложки соли. Разделите мясо на 4 равные части и аккуратно сформуйте котлеты толщиной 3/4 дюйма.
Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте котлеты до легкого обугливания и средней прожарки, около 2 минут с каждой стороны. Щедро намазывайте булочки айоли и стройте гамбургеры с котлетами, жареными помидорами и моцареллой.
Бросьте рукколу в другую среднюю миску с уксусом и оставшимися 2 чайными ложками масла, приправьте солью и перцем.
Подавайте бургеры с рукколой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой яичный желток*
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 консервированный чипотле Чили в адобо, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль