Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бургеры из баранины с беконом и пряным айоли

В Риохе половина бекона заменяется молотым салом, что делает этот превосходный бургер еще лучше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичный желток и горчицу в средней миске. Постоянно взбивая, постепенно сбрызгивайте масло, сначала капля за каплей; продолжайте, пока айоли не загустеет и не станет гладкой. Добавьте чипотле, чеснок, лимонную цедру и лимонный сок, приправьте солью. Накрыть крышкой и охладить.

Вперед

Айоли можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.

Собрание:

Разогрейте духовку до 225°. Бросьте помидоры, тимьян и 1 столовую ложку масла на противень, посолите и поперчите. Разложить помидоры разрезанной стороной вниз и жарить до тех пор, пока кожица слегка не подрумянится и не начнет отделяться от мякоти, 75-85 минут. Дайте остыть, затем снимите шкурки.

Пока помидоры жарятся, заморозьте бекон почти до полного промерзания, примерно на 40 минут (это поможет его чисто нарезать в кухонном комбайне). Пульсируйте бекон в кухонном комбайне, соскабливая края миски по мере необходимости, пока он не будет очень мелко нарезан, около 1 минуты.

Переложите бекон в среднюю миску и аккуратно смешайте с молотой бараниной, орегано, шалфеем и 1 1/2 чайной ложки соли. Разделите мясо на 4 равные части и аккуратно сформуйте котлеты толщиной 3/4 дюйма.

Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте котлеты до легкого обугливания и средней прожарки, около 2 минут с каждой стороны. Щедро намазывайте булочки айоли и стройте гамбургеры с котлетами, жареными помидорами и моцареллой.

Бросьте рукколу в другую среднюю миску с уксусом и оставшимися 2 чайными ложками масла, приправьте солью и перцем.

Подавайте бургеры с рукколой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой яичный желток*
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 консервированный чипотле Чили в адобо, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья