Клен Шоколадный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шоколадный торт с одной чашкой - это рабочая лошадка занятого пекаря, и концепция, которую бесчисленными способами использовали почти все кулинарные книги, кулинарные журналы и профессиональные домашние богини за последние несколько десятилетий. И не зря-кому не нравится находиться в нескольких минутах ходьбы от домашнего шоколадного торта, не требующего сложного оборудования? Моя версия, естественно, подслащена кленовым сиропом, который также делает ее невыносимо влажной.
1. Расположите духовки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 350°F.
2. Слегка смажьте прямоугольную форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов или две круглые формы размером 9 дюймов (и выстелите их пергаментной бумагой) или выстелите 18 лунок двух 12-чашечных банок для кексов бумажными вкладышами.
3.в большую миску просейте муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль.
4. В большой мерной чашке или средней миске взбейте сироп, йогурт, яйца, масло и ванильный экстракт.
5. перелейте влажные ингредиенты в сухие. Используя венчик, энергично взбейте тесто вручную до однородной массы и густоты, около 1 минуты. Выложите тесто в подготовленную сковороду или сковородки. (Для наполнения чашек не более чем на две трети-должно получиться 18 кексов.)
6. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой и верхушки тортов не отпрыгнут назад при легком прикосновении, от 30 до 35 минут для листовых и/или слоеных тортов или 20 минут для кексов. Полностью остудить в кастрюлях на проволочной решетке перед переворачиванием и глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана (6 3/4 унции/192 грамма) небеленой универсальной муки, ложкой и разровненной
- 3/4 стакана (2 1/2 унции/72 грамма) несладкого натурального какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 чашка (11 7/8 унций/336 граммов) чистого кленового сиропа (предпочтительно темного или очень темного)*
- 1 чашка (8 1/2 унции/242 грамма) 2% - ного греческого йогурта
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана (2 унции/57 грамм) виноградного или рапсового масла
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили