Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пончики Мисо

Также отлично подходит для попкорна или вместо коричневого сахара в рецептах сухого растирания барбекю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пульсируйте красный мисо и 1/2 стакана сахара в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на коричневый сахар. Разложить ровным слоем на пергаменте картонных оправе листе выпечки и дайте настояться до полного высыхания, 2-2 1/2 часа. Пульсируйте в кухонном комбайне до тех пор, пока не останется никаких комков. Переложите сахар мисо в среднюю миску.

Смешайте 1 столовую ложку сахара и 1/4 стакана теплой воды в небольшой миске. Посыпьте дрожжами и дайте постоять до образования пены 5-10 минут.

Взбейте яйцо, яичный желток, сливочное масло, молоко, белый мисо и оставшуюся 1/4 стакана сахара в миске подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика (или используйте венчик и среднюю миску), пока мисо не распадется на мелкие кусочки и смесь не станет почти однородной. Добавьте дрожжевую смесь вместе с хлебной мукой и 1 стаканом универсальной муки и перемешайте до образования мохнатого шарика (или используйте крепкую деревянную ложку и некоторое усилие).

Переключитесь на крючок для теста и перемешивайте на среднем огне, пока тесто не станет мягким, гладким, эластичным и не поднимется вверх крючком, 5-7 минут. (Или месить на слегка посыпанной мукой поверхности 8-10 минут.) Если тесто влажное, добавьте больше универсальной муки по мере необходимости.

Поместите тесто в большую миску, слегка покрытую антипригарным спреем. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте почти до удвоения размера, 1-2 часа.

Выстелите противень пергаментной бумагой, слегка посыпьте мукой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и промокните до толщины 1 дюйм. Пробейте раунды резаком для печенья. Повторите с обрывками. Переложите раунды на подготовленный противень, накройте неплотно и дайте подняться в теплом месте почти вдвое, 45-60 минут.

Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю на глубину 2 дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 325°. Работая порциями, обжаривайте пончики до темно-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть, прежде чем бросать в мисо сахар.

Сделать заранее: тесто (до подъема) можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки красного мисо
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 большой яичный желток комнатной температуры
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки цельного молока комнатной температуры
  • 3 столовые ложки белого мисо
  • 1 стакан хлебной муки
  • 1 стакан универсальной муки, плюс еще для посыпки
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • Растительное масло (для жарки; около 8 стаканов)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками