Пончики Мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Также отлично подходит для попкорна или вместо коричневого сахара в рецептах сухого растирания барбекю.
Пульсируйте красный мисо и 1/2 стакана сахара в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожа на коричневый сахар. Разложить ровным слоем на пергаменте картонных оправе листе выпечки и дайте настояться до полного высыхания, 2-2 1/2 часа. Пульсируйте в кухонном комбайне до тех пор, пока не останется никаких комков. Переложите сахар мисо в среднюю миску.
Смешайте 1 столовую ложку сахара и 1/4 стакана теплой воды в небольшой миске. Посыпьте дрожжами и дайте постоять до образования пены 5-10 минут.
Взбейте яйцо, яичный желток, сливочное масло, молоко, белый мисо и оставшуюся 1/4 стакана сахара в миске подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика (или используйте венчик и среднюю миску), пока мисо не распадется на мелкие кусочки и смесь не станет почти однородной. Добавьте дрожжевую смесь вместе с хлебной мукой и 1 стаканом универсальной муки и перемешайте до образования мохнатого шарика (или используйте крепкую деревянную ложку и некоторое усилие).
Переключитесь на крючок для теста и перемешивайте на среднем огне, пока тесто не станет мягким, гладким, эластичным и не поднимется вверх крючком, 5-7 минут. (Или месить на слегка посыпанной мукой поверхности 8-10 минут.) Если тесто влажное, добавьте больше универсальной муки по мере необходимости.
Поместите тесто в большую миску, слегка покрытую антипригарным спреем. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте почти до удвоения размера, 1-2 часа.
Выстелите противень пергаментной бумагой, слегка посыпьте мукой. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и промокните до толщины 1 дюйм. Пробейте раунды резаком для печенья. Повторите с обрывками. Переложите раунды на подготовленный противень, накройте неплотно и дайте подняться в теплом месте почти вдвое, 45-60 минут.
Налейте масло в большую тяжелую кастрюлю на глубину 2 дюйма. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока термометр не зарегистрирует 325°. Работая порциями, обжаривайте пончики до темно-золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца и дайте немного остыть, прежде чем бросать в мисо сахар.
Сделать заранее: тесто (до подъема) можно приготовить на 1 день вперед; накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки красного мисо
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
- 1 1/4 унции конверта активных сухих дрожжей (около 2 1/4 чайной ложки)
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки цельного молока комнатной температуры
- 3 столовые ложки белого мисо
- 1 стакан хлебной муки
- 1 стакан универсальной муки, плюс еще для посыпки
- Антипригарный спрей для растительного масла
- Растительное масло (для жарки; около 8 стаканов)