Чечевичные крокеты с кресс-салатом и кефиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одна из многих интересных вещей о (супер-питательной) проросшей чечевице: ее не нужно сначала готовить.
Кефирный соус: Смешайте кефир, мед и соль в небольшой миске, накройте крышкой и охладите.
Соус из кресс-салата:
Поджарьте семена в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически подбрасывая, пока семена кориандра не начнут лопаться, около 3 минут. Дайте остыть, мелко измельчите в мельнице для специй.
Смешайте специи пюре, кресс-салат, бульон и соль в блендере до однородной массы. Накройте крышкой и охладите до готовности к употреблению.
Крокеты и сборка:
Поджарьте тмин в сухой большой сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Дайте остыть, мелко измельчите в мельнице для специй.
Готовьте зеленый лук в той же сковороде, периодически переворачивая, пока он не обуглится, 5 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать. Оставляем сковороду.
Обработайте тмин, зеленый лук, чили, чеснок, хлеб, рикотту, чечевицу, бульон, луковый порошок, паприку и 1 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне до пасты (некоторые более крупные кусочки чечевицы все еще должны быть видны). Сформируйте 12 шариков.
Налейте масло в большую тяжелую сковороду на глубину 1/2 дюйма и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока масло не начнет пузыриться сразу же после добавления щепотки чечевичной смеси. Работая партиями, если это необходимо, готовьте крокеты до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца, посолите.
Перемешайте оба соуса в мисках; сверху выложите крокеты. Полейте гранатовой патокой и закончите кресс-салатом.
Делайте заранее: крокеты можно формировать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед жаркой доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кефира (кисломолочного)
- 1 1/2 чайной ложки меда
- 1 чайная ложка кошерной соли