Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кремовый пирог с апельсинами, медом и поджаренной миндальной корочкой

Этот простой пирог имеет сливочную начинку и легкую запрессованную корочку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте растопленным сливочным маслом дно (не боковые стороны) сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Смешайте муку, миндаль, сахар и соль в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте 6 столовых ложек нарезанного кубиками сливочного масла. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавить желток. Смешивайте до тех пор, пока тесто не соберется во влажные комки. Равномерно распределите тесто по дну и верхним стенкам сковороды. Проткните тесто вилкой. Заморозить до твердости, по крайней мере, 30 минут. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите замороженным.

Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать корочку до глубокого золотисто-коричневого цвета (корочка будет слегка слоиться), около 18 минут. Переложите корку на стойку и полностью остудите.

Для начинки и посыпки:

Налейте 2 чайные ложки воды в маленькую чашку. Посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, от 10 до 12 минут.

Взбейте желтки, сахар, кукурузный крахмал и апельсиновую цедру в средней миске. Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Постепенно взбейте горячее молоко в желтковую смесь. Верните в ту же кастрюлю. Взбивайте, пока заварной крем не загустеет и не закипит, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь и взбейте до полного растворения, а заварной крем станет однородным.

Переложите заварной крем в другую среднюю миску. Дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, около 30 минут (заварной крем будет очень густым).

Взбейте сливки в средней миске до образования пиков. Взбейте заварной крем до однородной массы. Сложите взбитые сливки в заварной крем в 3 приема. Переложите начинку на корку. Охладите пирог до тех пор, пока начинка не застынет, по крайней мере, 3 часа и до 8 часов.

Отрежьте 1/3 дюйма от верхней и нижней части каждого апельсина. Подставка 1 апельсин на плоском конце. Срежьте всю кожуру и сердцевину, следуя контуру плода. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, высвобождая оранжевые дольки.

Осторожно просуньте кончик маленького ножа между корочкой и стенками кастрюли, чтобы ослабить корочку. Подтолкните вверх дно сковороды для пирога, выпуская пирог.

Нарежьте пирог на дольки. Переложить на тарелки. Выложите несколько апельсиновых дольек поверх каждого ломтика пирога, полейте медом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Растопленное сливочное масло для сковороды плюс 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 3/4 стакана цельного миндаля, поджаренного, охлажденного
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки (скудной) соли
  • 1 большой яичный желток

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками