Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Юкатана-Свинина

Кочинита пибил

Популярное блюдо на Юкатане, где его традиционно готовят в яме, кочинита пибил может быть, это самый нежный, ароматный свиной продукт на планете. Некоторую его тонкую землистость придают банановые листья, которые обволакивают мясо во время его приготовления. Но листья не предназначены для еды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите свинину в большую миску и натрите 1 чайной ложкой соли и 2 столовыми ложками сока.

Поджарьте перец, тмин и душистый перец вместе, затем слегка остудите. Переложите в мясорубку вместе с семенами аннато и измельчите в порошок. Переложить в небольшую миску.

Чеснок измельчить и размять в пасту с оставшейся 1 1/2 чайной ложки соли, используя боковую сторону большого тяжелого ножа. Добавьте к молотым специям вместе с орегано и оставшимися 6 столовыми ложками сока и перемешайте, чтобы получилась паста.

Бросьте свинину с пастой, чтобы хорошо покрыть. Добавьте лук и перемешайте.

Держа оба конца бананового листа, медленно потяните лист над горелкой на умеренно сильном огне, пока он немного не изменит цвет и не станет более блестящим,затем переверните и поджарьте другую сторону. Поджарьте оставшиеся банановые листья таким же образом.

Выложите противень листьями, более блестящими сторонами вниз, расположив 1 лист вдоль и 2 листа поперек, позволяя избытку свисать по бокам. Обрежьте свес примерно до 8 дюймов со всех сторон.

Переложите смесь свинины на банановые листья,затем сложите свисающие листья над свининой, чтобы полностью закрыть. Накройте кастрюлю плотно фольгой и охладите, по крайней мере, 6 часов.

Поставьте духовку в среднее положение, затем поставьте кастрюлю со свининой в духовку и нагрейте до 400°F (чтобы слегка охладить свинину).

Как только температура духовки достигнет 400°F, запекайте свинину до тех пор, пока она не станет очень нежной, от 2 1/4 до 2 3/4 часа.

Сбросьте фольгу и откройте банановые листья, затем подавайте свинину с сальсой и лепешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 фунтов бескостной свиной лопатки (не постной), нарезанной 3-дюймовыми кусками
  • 2 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана свежего Севильского (Горького) апельсинового сока
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/2 чайной ложки душистый
  • 3 столовые ложки аннато (ачиоте) семена
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского), раскрошенного
  • 1 большая белая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем разрезанная поперек на 1/2-дюймовые ломтики
  • 3 свежих или размороженных замороженных банановых листа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога