Креветки с Карри и лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одна только причина отправиться в путешествие по международному проходу вашего супермаркета.
Мелко нарежьте лук в кухонном комбайне. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне и варите лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, 6-8 минут. Тем временем мелко нарежьте халапеньо и чеснок в кухонном комбайне; положите в небольшую миску. Пульсируйте креветки в процессоре до тех пор, пока они не будут грубо измельчены; отложите в сторону.
Тем временем мелко нарежьте халапеньо и чеснок в кухонном комбайне; положите в небольшую миску. Пульсируйте креветки в процессоре до тех пор, пока они не будут грубо измельчены; отложите в сторону.
Добавьте халапеньо и чеснок в сковороду вместе с порошком карри, гочугару и имбирем; варите, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, пока паста слегка не потемнеет, около 3 минут. Добавьте зарезервированные креветки и готовьте, часто помешивая, до готовности, около 5 минут.
Посыпьте смесь мукой и готовьте, помешивая, пока мука не исчезнет. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока не уменьшится вдвое, 25-30 минут.
Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке; слейте воду. Добавьте в соус, перемешивая, чтобы покрыть. Снять с огня, добавить цедру цитрусовых и сок. Сбрызните маслом чили и сверху положите базилик и зеленый лук.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, нарезанная крупными кусочками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 маленький халапеньо, семена удалить при желании, крупно нарезанный
- 3 зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта маленьких креветок, очищенных от кожуры, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка гочугару (порошок Корейского красного перца)
- 2 чайные ложки мелко натертого очищенного имбиря
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 12 унций широкой рисовой лапши
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- Масло чили, свежие листья базилика и нарезанный зеленый лук (для подачи на стол)