Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Риболлита с итальянской колбасой

Классическая риболлита готовится один день, затем разогревается и подается на следующий. Для этого просто придержите последние гренки, чтобы они не хрустели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Бросьте хлеб и 3 столовые ложки масла на ободок противня, выжимая, чтобы увлажнить; приправьте солью. Поджаривайте, периодически подбрасывая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 15-18 минут. Дайте гренкам остыть.

Руками смешайте колбасу и вино в средней миске до однородной массы. Варить в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет твердой, но не подрумянится, около 4 минут.

Добавьте лук, морковь, сельдерей, анчоусы, чеснок и красный перец. Варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, 20-25 минут. Добавьте капусту, помидоры, фасоль, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока капуста не перестанет сопротивляться при укусе и ароматы не смешаются, около 1 часа.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп уксус и половину гренков, помешивая, чтобы разбить их на более мелкие кусочки. Разделите оставшиеся гренки между мисками и разлейте суп. Подавать, посыпав пармезаном и сбрызнув еще большим количеством масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана грубо разорванного дневного хлеба на закваске
  • 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще
  • Кошерная соль
  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы, снятая оболочка
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
  • 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду, нарезать
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 пучок тосканской капусты, ребра удалены, листья разорваны на 2" куска
  • 1 банка целых очищенных помидоров весом 15 унций, слить воду, мелко нарезать
  • 1 15 унций консервированной фасоли каннеллини (белая почка), промытая
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 унции пармезана, бритый

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья