Риболлита с итальянской колбасой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическая риболлита готовится один день, затем разогревается и подается на следующий. Для этого просто придержите последние гренки, чтобы они не хрустели.
Разогрейте духовку до 350°. Бросьте хлеб и 3 столовые ложки масла на ободок противня, выжимая, чтобы увлажнить; приправьте солью. Поджаривайте, периодически подбрасывая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 15-18 минут. Дайте гренкам остыть.
Руками смешайте колбасу и вино в средней миске до однородной массы. Варить в большой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет твердой, но не подрумянится, около 4 минут.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, анчоусы, чеснок и красный перец. Варить, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но все еще сохранят свою форму, 20-25 минут. Добавьте капусту, помидоры, фасоль, бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока капуста не перестанет сопротивляться при укусе и ароматы не смешаются, около 1 часа.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп уксус и половину гренков, помешивая, чтобы разбить их на более мелкие кусочки. Разделите оставшиеся гренки между мисками и разлейте суп. Подавать, посыпав пармезаном и сбрызнув еще большим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана грубо разорванного дневного хлеба на закваске
- 3 столовые ложки оливкового масла, плюс еще
- Кошерная соль
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы, снятая оболочка
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду, нарезать
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 пучок тосканской капусты, ребра удалены, листья разорваны на 2" куска
- 1 банка целых очищенных помидоров весом 15 унций, слить воду, мелко нарезать
- 1 15 унций консервированной фасоли каннеллини (белая почка), промытая
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 унции пармезана, бритый