Кукурузный Хлеб Из Кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот кукурузный хлеб с цукини проходит восхитительную грань между сладким и пикантным.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9x5x3 дюйма.
Растопите 1/2 стакана сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Продолжайте готовить, пока твердые частицы масла на дне кастрюли не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут. Нарежьте сливочное масло в средней миске. Отставить в сторону и дать остыть. Взбейте яйца и пахту.
Обрезать концы кабачков. Тонко нарежьте пять 1/8 " кругов с 1 конца кабачка и оставьте для гарнира. Оставшийся кабачок крупно натереть на терке. Добавьте в миску со сливочным маслом смесь и перемешайте до получения однородной массы.
Просейте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду в большую миску. Взбейте кукурузную муку. Добавьте смесь кабачков; сложите так, чтобы смесь получилась очень густой. Переложите тесто на подготовленную сковороду и разровняйте сверху. Поместите зарезервированные ломтики кабачков поверх теста вниз по центру в один слой.
Выпекайте хлеб до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 55-65 минут. Дайте остыть в кастрюле 10 минут. Вынуть из кастрюли, дать полностью остыть на решетке. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла плюс еще для сковороды
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/2 стакана пахты
- 1 большой кабачок (около 10 унций)
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 стакана кукурузной муки среднего помола