Летний томатный Буйабес с базиликом Руйе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соленые моллюски придают этому быстрому буйабесу глубину вкуса. Базилик Руй (чесночный провансальский майонез) добавляет живости.
Измельчите или мелко натрите 2 зубчика чеснока и переложите в блендер. Добавьте базилик, майонез, 3 столовые ложки масла, анчоусы и лимонный сок. Пюре взбить до однородной массы. Переложите базилик Руй в небольшую миску, накройте крышкой и охладите.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте помидоры и укроп, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не лопнут, около 10 минут.
Нарежьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и добавьте в кастрюлю. Варить, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Влить вино и варить, часто помешивая, до полного впитывания, около 1 минуты. Добавьте сок моллюсков и 4 стакана воды и доведите до кипения. Добавить моллюсков и варить, накрыв крышкой, до тех пор, пока они не откроются (отбросьте все, что не открывается), около 3 минут. Добавьте петрушку. Намажьте руль базиликом на хлеб и подавайте рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 зубчика чеснока, разделенные пополам
- 1/2 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
- 1/4 стакана майонеза
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 2 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 4 стакана (около 1 1/3 фунта) помидоров черри
- 1 маленькая луковица фенхеля, обрезанная, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 бутылка сока моллюсков весом 8 унций
- 3 фунта смешанных моллюсков (таких как маленькие моллюски, моллюски, мидии), очищенных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- Хрустящий хлеб, нарезанный ломтиками (для сервировки)