Ореховый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бесконечно лучше, если его делают из слоеного теста с маслом; мы любим Dufour.
Крем-Англез поместите сливки в небольшую кастрюлю и соскребите семена ванили. Нагрейте на среднем огне до кипения, около 5 минут. Снять с огня.
Взбейте желтки и сахарный песок в средней миске до бледного и светлого цвета, около 2 минут. Постепенно взбейте половину сливок в желтковую смесь. Затем взбейте смесь в миске обратно в сливки в кастрюле. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока соус не загустеет и не покроет ложку, около 5 минут.
Переложить в среднюю миску, дать остыть.
Сделайте заранее: соус можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Обезьяний хлеб и сборка: Разогреть духовку до 350°. Смажьте чашки для кексов антипригарным спреем. Поджарьте орехи пекан на ободчатом противне, периодически подбрасывая, пока они не потемнеют и не станут ароматными, 8-10 минут. Дать остыть; крупно нарезать.
Смешайте сахарный песок и корицу в небольшой миске, отложите в сторону. Доведите коричневый сахар, масло и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Налейте сироп в чашки для кексов. Сверху выложить орехи пекан и изюм.
Аккуратно раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно было гладким. Для упаковки весом 14 унций сложите лист пополам. На 17.3-унций пакет, листы укладывают. Разрежьте тесто на сетку 8х6, чтобы получилось 48 квадратов. Скатать в шарики, посыпать сахаром с корицей. Наполните стаканчики для кексов шариками; слегка надавите, чтобы они уплотнились.
Выпекать, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным, 25-30 минут. Дайте немного остыть, но не размораживайте, пока карамель не затвердеет.
Подавайте обезьяний хлеб, карамелью вверх, на лужице английского крема.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 2 больших яичных желтка
- 3 столовые ложки сахарного песка