Коньяка "Сазерак" Эбен Фриман
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта адаптация классического рецепта Сазерака исходит от Эбена Фримена, бармена ресторана Tailor в Нью-Йорке. В то время как многие версии требуют ржи, этот рецепт коктейля начинается с коньяка.
В охлажденный шейкер или пинтовый стакан налейте содовую поверх кубика сахара. Используя мешалку или тыльную сторону большой ложки, аккуратно раздавите кубик сахара. Завихрите стакан, пока сахар не растворится, 20-30 секунд, затем добавьте горькую и коньяк и отставьте в сторону.
Налейте абсент в охлажденный двойной старомодный бокал или бокал без ножки. Держа бокал горизонтально, перекатите его между большим и указательным пальцами так, чтобы абсент полностью покрыл внутреннюю поверхность, затем отбросьте излишки.
Добавьте лед в коктейль и перемешайте до полного охлаждения, около 20 секунд. Процедите коктейль в охлажденный стакан, ополоснутый абсентом. Используя канальный нож, отрежьте тонкую 4-дюймовую полоску кожуры от лимона прямо над стеклом, затем поместите кожуру в стакан и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки (1/4 унции) содовой
- 1 кубик сахара (предпочтительно грубого и небеленого*) или 1/2 чайной ложки сахара-сырца, такого как турбинадо или Демерара
- От 4 до 5 черточки peychaud настойки
- 5 столовых ложек (2 1/2 унции) коньяка VSOP
- 1 столовая ложка (1/2 унции) абсента
- 1 стакан льда
- 1 лимон