Блинчики с клюквой и кукурузой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замороженная кукуруза и клюква-вот секрет этих праздничных лепешек.
Размороженную клюкву посыпать сахаром. Взбейте вместе яйцо и молоко в миске и отложите в сторону. Взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Добавьте яичную смесь и аккуратно перемешайте. Добавьте клюкву и кукурузу.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде. Вылейте тесто на 2 блинчика среднего размера. Готовьте, пока блины не начнут подрумяниваться, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока дно не станет золотистым. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 яйцо
- 1 стакан цельного молока
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан замороженной клюквы, размороженной, мелко нарезанной
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 3/4 стакана замороженной кукурузы
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные